Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

04.05.2012

Накануне Дня Победы командующий ВДВ посетил Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках

Накануне Дня Победы командующий ВДВ посетил Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов накануне Дня Победы посетил возрождаемый Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках (г. Москва, Восточный административный округ), который является Главным храмом Воздушно-десантных войск.

В сопровождении главного священника ВДВ протоиерея о. Михаила (Васильева) командующий прошел по всем объектам большого строительства, развернутого на территории храма, лично убедился в успешном продвижении начатого десантниками благого дела по его возрождению.

Отец Михаил рассказал командующему, что уже сегодня выполнено около 70 процентов основных строительных работ, поделился ближайшими планами по оформлению внешнего и внутреннего убранства храма и главной новостью - завершению официальной передачи Русской Православной Церкви от Министерства обороны РФ здания и территории, принадлежащей Главному храму ВДВ. Соответствующие документы об этом были накануне подписаны в Министерстве обороны.

Также, главный священник ВДВ пригласил командующего принять участие в праздничном божественном богослужении в честь Дня Святого Георгия Победоносца, которое военные священники проведут 6 мая в воинском храме во имя великомученика Георгия Победоносца на территории 38 отдельного полка связи ВДВ (п. Медвежьи Озера, Московская обл.).

Владимир Шаманов, в свою очередь, поблагодарил военных священников за большую работу по восстановлению Главного храма ВДВ и духовному окормлению десантников.

Воинский храм в Сокольниках построен в 1906 году по типовому проекту в расчете на 1000 человек молящихся для духовного окормления военнослужащих 6 саперной бригады.

В годы Первой Мировой войны (1914-1918 гг.) на прихрамовой территории было расположено кладбище, на котором хоронили воинов умерших от ран в окрестных госпиталях. После революции храм был закрыт, колокольня и центральный купол разрушены, воинское кладбище уничтожено. С 1924 года в помещениях храма располагалась воинская часть Московского гарнизона.

В настоящее время по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси храм возрождается. К 7 апреля 2011 года была восстановлена звонница. 14 октября 2011 года в торжественной обстановке освящен и установлен крест. Восстановление храма осуществляется исключительно на пожертвования воинов-десантников, благодетелей, жителей Москвы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой