Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Миротворческие операции

02.05.2012

Началась очередная ротация украинского миротворческого контингента в Косово

Началась очередная ротация украинского миротворческого контингента в Косово

После года выполнения задач на Балканах, на Житомирщину вернулась вторая группа украинских миротворцев национального континента сил КФОР. Соответственно, из Николаева им на смену выехала группа десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады для несения вахты на страже порядка и мира в неспокойных районах Косово.
С возвращением в Украину этой группы в составе 53 военнослужащих завершилась очередная ротация украинского миротворческого контингента многонациональной боевой группы "East" сил КФОР в Косово.

В рамках ротации на американской военной базе "Bondsteel", где дислоцируется украинская компонента многонациональной боевой группы "East", состоялась торжественная церемония передачи полномочий военнослужащим миротворческого контингента новой – 16-й ротации, которая представлена 79-й отдельной аэромобильной бригадой Командования сухопутных войск ВС Украины.
В торжественных мероприятий приняли участие командир МНБГ "East" полковник Джеффри Джей Литхен, его заместитель полковник Ричард Камлин, начальник штаба МНБГ "East" подполковник Керри Морган, командир польского национального контингента подполковник Дариуш Адамчик, а также командир греческого миротворческого контингента полковник Константинос Колокурис.
Командиры старой и новой ротаций подполковники Олег Зубовский и Илья Федоренко торжественно передали друг другу Боевое знамя национального миротворческого контингента и доложили руководителю оперативной группы Министерства обороны Украины, командиру 8-го армейского корпуса cухопутных войск ВС Украины генерал-майору Виктор Муженко о приеме-передаче должности и зоны ответственности.

– За короткое время пребывания в Косово я услышал только положительные отзывы об украинских миротворцах, их профессиональном и самоотверженном отношении к выполнению поставленных задач, – отметил генерал-майор Виктор Муженко во время официальной церемонии передачи полномочий.
Руководитель оперативной группы Министерства обороны Украины вручил командиру национального контингента 15-й ротации гвардии подполковнику Олегу Зубовскому и лучшим из его подчиненных награды и ценные подарки.

В свою очередь, командир МНБГ "East" полковник Джеффри Джей Литхен словами «Добро пожаловать!» Поздравил личный состав 16-й ротации украинского контингента на базе "Bondsteel".
– На украинских миротворцев возложены едва ли не самые сложные задачи в боевой группе: патрулирование, выполнение задач в составе сил быстрого реагирования, охрана особо важных объектов и другие. Я уверен, что военнослужащие очередной ротации являются профессионалами своего дела, готовыми принять любой вызов, – отметил американец.
Также полковник Джеффри Джей Литхен сердечно поблагодарил личный состав 15-й ротации за успешно выполненные задания.

Всего в ходе очередной – 16-й ротации в Косово заменен весь личный состав украинского миротворческого подразделения – 134 военнослужащих.


Источник:  Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой