Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

28.04.2012

В Алматинской десантно-штурмовой бригаде

В Алматинской десантно-штурмовой бригаде

29 апреля в клубе Алматинской десантно-штурмовой бригады состоялось встреча представителей Союза десантников Казахстана с офицерами, военнослужащими срочной службы и по контракту.

Мероприятие открыл заместитель командира части по воздушно-десантной службе майор Руслан Нурумбетов, который представил гостей бригады и предоставил слово ветерану 104 гв.ВДД кавалеру ордена Красной звезды гв.майору запаса Ержану Ахметжанову. Ветеран-десантник поздравил командование и личный состав воинской части с наступающим 20-летием Вооруженных Сил Казахстана и дал напутствие молодым солдатам срочной службы весеннего призыва.

В течение часа бард и поэт Аскар Сагнаев исполнял песни из собственного репертуара, рассказывал об истории каждого исполняемого им произведения и отвечал на вопросы из зала.

По завершении запланированной части встречи общение военнослужащих с ветеранами-десантниками продолжалось вне стен клуба бригады.

Прощаясь гости поблагодарили личный состав за теплый прием и приняли приглашение посетить десантно-штурмовую бригаду будущим летом.


Источник:  Союз десантников Казахстана

Автор новости:  Андрей Бакарёв, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой