Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Торжественные мероприятия

29.04.2012

1 мая Ульяновское соединение Воздушно-десантных войск отмечает День части

Во вторник, 1 мая 2012 года, отмечает день своего образования 31 отдельная гвардейская ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск (г. Ульяновск).
Именно в этот день 1998 года, на ульяновской земле состоялось переформирование 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии, правопреемницей которой и является 31 десантно-штурмовая бригада ВДВ. В этот же день, в бригаду  были переданы Боевое знамя и исторический формуляр, ранее  принадлежавшие управлению 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Офицеры и ветераны дивизии составили кадровый костяк вновь образованного соединения.

В новейшей истории России личный состав соединения успел снискать себе ратную славу. В 1999-2001 гг. военнослужащие бригады принимали активное участие в ликвидации бандформирований на территории Дагестана и Чеченской Республики Навечно вошли в списки части имена десантников - Героев Российской Федерации: гвардии рядового Н.Джорджадзе, гвардии старшего лейтенанта О.Еремецкого, гвардии старшего сержанта Р.Кулакова, гвардии старшего лейтенанта Р.Игошина.

В феврале 2009 года 31 отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ  организационно вошла в состав Коллективных сил оперативного реагирования стран-участниц ОДКБ, где в полной мере, оказался востребован её бесценный боевой опыт, приобретенный во время контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

Летом 2010 года «крылатые скорпионы» (скорпион золотистого цвета долгое время присутствовал на  официальном гербе соединения) отличились при выполнении государственного задания в Киргизской Республике. За успешное его выполнение 48 ульяновских десантников получили медали «За укрепление боевого содружества», а 60 гвардейцам были  вручены нагрудные знаки от командующего ВДВ «За заслуги» и «За отличие».

В марте 2012 года на базе соединения были проведены опытные командно-штабные учения на местности с десантированием, в ходе которых впервые опробованы новейшие средства связи и управления с звене взвод-рота-батальон, а также  средства раннего (загоризонтного) обнаружения.

В текущем году основным мероприятием боевой подготовки бригады станут очередные учения по линии КСОР ОДКБ, где ульяновским десантникам предстоит укреплять боевое содружество с вооруженными силами братской Армении.

Десантники бригады остаются верны своему крылатому девизу - «Себе честь - Родине славу!». 1 мая на территории бригады пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню образования воинской части.

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов поздравил ульяновских десантников с Днем образования части и пожелал им дальнейших успехов в ратном труде на благо Отечества.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой