Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

26.04.2012

Один день в кругу военных

Один день в кругу военных Сегодня, в преддверии 20-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан столичная войсковая часть 68665 открыла двери для воспитанников Республиканской школы-интерната для одаренных в спорте детей им. Х.Мунайтпасова. Это кузница чемпионов и мастеров спорта, а как всем известно, спорт и армия – едины. А это будущее казахстанской армии. Будущие защитники Отечества.

Воспитанники школы посетили музей боевой техники, ознакомились с условиями несения службы в рядах казахстанской армии, с боевой подготовкой военнослужащих, с вооружением и боевой техникой. Можно сказать провели день в кругу военных и ощутили себя будущими защитниками Родины.

Воины-десантники продемонстрировали показательные выступления роты почетного караула, а также рассказали молодежи об армии.

Следует отметить, что молодежь гордится Вооруженными Силами и с неподдельным интересом расспрашивает о службе в рядах казахстанской армии. Многие из ребят изъявляют желание проходить службу в Аэромобильных войсках, а армии нужны физически здоровые молодые люди.


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана,

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой