Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

26.04.2012

Один день в кругу военных

Один день в кругу военных Сегодня, в преддверии 20-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан столичная войсковая часть 68665 открыла двери для воспитанников Республиканской школы-интерната для одаренных в спорте детей им. Х.Мунайтпасова. Это кузница чемпионов и мастеров спорта, а как всем известно, спорт и армия – едины. А это будущее казахстанской армии. Будущие защитники Отечества.

Воспитанники школы посетили музей боевой техники, ознакомились с условиями несения службы в рядах казахстанской армии, с боевой подготовкой военнослужащих, с вооружением и боевой техникой. Можно сказать провели день в кругу военных и ощутили себя будущими защитниками Родины.

Воины-десантники продемонстрировали показательные выступления роты почетного караула, а также рассказали молодежи об армии.

Следует отметить, что молодежь гордится Вооруженными Силами и с неподдельным интересом расспрашивает о службе в рядах казахстанской армии. Многие из ребят изъявляют желание проходить службу в Аэромобильных войсках, а армии нужны физически здоровые молодые люди.


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана,

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой