Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Торжественные мероприятия

24.04.2012

26 апреля десантники отметят дни образования двух гвардейских соединений ВДВ

26 апреля десантники отметят дни образования двух гвардейских соединений ВДВ В четверг, 26 апреля 2012 года, десантники отметят дни образования двух гвардейских соединений - 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск) и 106-й воздушно-десантной дивизии (г. Тула).
В пунктах постоянной дислокации соединений - городах-героях Новороссийске и Туле будет проведен комплекс торжественных мероприятий, посвященных их годовым праздникам.

В воинских частях пройдут торжественные собрания, возложения венков и цветов к памятникам погибшим воинам, встречи с ветеранами и допризывной молодежью, концерты.

В праздничных мероприятиях традиционно примут участие представители органов местного самоуправления, общественных ветеранских организаций ВДВ, учащиеся кадетских классов и военно-патриотических клубов десантного профиля.

Оба соединения ведут свою историю с 1944 года и внесли немалый вклад в летопись ратной славы Воздушно-десантных войск и Вооруженных Сил России.
Воинские части 106 гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии расквартированы в городах Тула, Рязань, а также в районных центрах Московской и Тульской областей.
Тульские десантники остаются верны своему прославленному девизу: «Нет задач невыполнимых!». В августе-сентябре 2012 года на своей базе они проведут совместные российско-украинские учения с коллегами из аэромобильных войск вооруженных сил Украины. Соединением командует гвардии полковник Владимир Кочетков, до этого проходивший в службу в должности командира 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.
7 гвардейская Краснознаменная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая (горная) дивизия дислоцируется на территории Южного военного округа, в городах Новороссийск, Ставрополь, Анапа.  По итогам 2011 учебного года 7 гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия признана лучшим соединением Воздушно-десантных войск. Командование ВДВ уделяет особое внимание обучению и подготовке личного состава десантно-штурмового (горного) соединения. В летнем периоде обучения текущего года десантникам из Новороссийска предстоит держать серьезный экзамен в ходе участия в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2012». Девиз соединения: «Мужество, отвага, честь!». Командует соединением гвардии генерал-майор Александр Вязников, который до назначения в Новороссийск являлся командиром 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов поздравил Новороссийских и Тульских десантников с днем образования воинских частей.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой