Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

24.04.2012

26 апреля десантники отметят дни образования двух гвардейских соединений ВДВ

26 апреля десантники отметят дни образования двух гвардейских соединений ВДВ В четверг, 26 апреля 2012 года, десантники отметят дни образования двух гвардейских соединений - 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск) и 106-й воздушно-десантной дивизии (г. Тула).
В пунктах постоянной дислокации соединений - городах-героях Новороссийске и Туле будет проведен комплекс торжественных мероприятий, посвященных их годовым праздникам.

В воинских частях пройдут торжественные собрания, возложения венков и цветов к памятникам погибшим воинам, встречи с ветеранами и допризывной молодежью, концерты.

В праздничных мероприятиях традиционно примут участие представители органов местного самоуправления, общественных ветеранских организаций ВДВ, учащиеся кадетских классов и военно-патриотических клубов десантного профиля.

Оба соединения ведут свою историю с 1944 года и внесли немалый вклад в летопись ратной славы Воздушно-десантных войск и Вооруженных Сил России.
Воинские части 106 гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии расквартированы в городах Тула, Рязань, а также в районных центрах Московской и Тульской областей.
Тульские десантники остаются верны своему прославленному девизу: «Нет задач невыполнимых!». В августе-сентябре 2012 года на своей базе они проведут совместные российско-украинские учения с коллегами из аэромобильных войск вооруженных сил Украины. Соединением командует гвардии полковник Владимир Кочетков, до этого проходивший в службу в должности командира 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.
7 гвардейская Краснознаменная ордена Кутузова II степени десантно-штурмовая (горная) дивизия дислоцируется на территории Южного военного округа, в городах Новороссийск, Ставрополь, Анапа.  По итогам 2011 учебного года 7 гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия признана лучшим соединением Воздушно-десантных войск. Командование ВДВ уделяет особое внимание обучению и подготовке личного состава десантно-штурмового (горного) соединения. В летнем периоде обучения текущего года десантникам из Новороссийска предстоит держать серьезный экзамен в ходе участия в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2012». Девиз соединения: «Мужество, отвага, честь!». Командует соединением гвардии генерал-майор Александр Вязников, который до назначения в Новороссийск являлся командиром 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов поздравил Новороссийских и Тульских десантников с днем образования воинских частей.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой