Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Прочее

23.04.2012

Десантники испытывают новый радиолокационный обнаружитель воздушных целей «Гармонь»

Десантники испытывают новый радиолокационный обнаружитель воздушных целей «Гармонь» В воинских частях ПВО Воздушно-десантных войск началась опытная эксплуатация новых малогабаритных радиолокационных обнаружителей воздушных целей «Гармонь».
Первые 6 комплектов переносных радиолокационных комплексов поступили в отделения управления батарей ПЗРК зенитных ракетных воинских частей десантно-штурмовых и воздушно-десантных соединений ВДВ, дислоцированных в гг. Новороссийск, Иваново, Тула.

В целях успешного проведения войсковой  апробации новых комплексов офицеры зенитных ракетных воинских частей ПВО от каждого соединения ВДВ прошли соответствующее обучение на предприятии ВПК в Нижнем Новгороде, являющемся разработчиком и изготовителем изделия.

Малогабаритные радиолокационные обнаружители (МРЛО) воздушных целей «Гармонь» предназначены для обнаружения и распознавания не менее 3-х классов целей на фоне активных помех, измерения координат и определения государственной принадлежности воздушных объектов.

В состав комплекса помимо антенного устройства также входят комплекты аппаратуры обработки информации, отображения воздушной обстановки и передачи данных, глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.
Новые радиолокационные комплексы могут устанавливаться на десантируемых боевых машинах батарейных командирских пунктов управления, предназначенных для зенитных ракетных подразделений ПВО Воздушно-десантных войск, и могут использоваться по предназначению в качестве отдельных постов ПВО.

Данные МРЛО применяются также в оснащении пунктов управления (модулей) комплектов средств автоматизации системы ПВО тактического звена «Барнаул-Т», которая полностью интегрирована в автоматизированную систему управления войсками (АСУ) «Андромеда-Д», что позволяет выводить радиолокационную и оперативно-тактическую информацию на экраны автоматизированных рабочих мест в масштабе реального времени.

Применение комплексов АСУ значительно сокращает время на принятие решений командирами различных уровней при выполнении задач по боевому предназначению.

Войсковая эксплуатация МРЛО «Гармонь» в зенитных ракетных воинских частях ПВО Воздушно-десантных войск продлится до конца текущего года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой