Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

22.04.2012

В соединения и воинские части ВДВ начинает поступать молодое пополнение весеннего призыва 2012 года

В соединения и воинские части ВДВ начинает поступать молодое пополнение весеннего призыва 2012 года Первые 150 новобранцев прибыли в воинские части Воздушно-десантных войск с начала весеннего призыва текущего года.
Свыше 120 из них поступило на комплектование 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск). Первые новобранцы прибыли также для прохождения военной службы в 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию (г. Псков) и отдельный полк специального назначения ВДВ (г. Кубинка, Московская обл.).

На 100 % выполнен план комплектования соединений и воинских частей ВДВ младшими специалистами, прошедшими обучение в 242 учебном центре (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск). В стенах учебного центра прошли обучение и получили подготовку по специальности свыше 1500 военнослужащих. Это, прежде всего, механики-водители и наводчики операторы боевых машин, командиры артиллерийских расчетов и др., которые уже приступили к выполнению своих обязанностей в войсках.

Почти 100 специалистов различных специальностей подготовлено и направлено в ВДВ межрегиональными (окружными) учебными центрами Министерства обороны РФ.

Всего на комплектование соединений и воинских частей ВДВ будет направлено свыше 4600 призывников весеннего призыва 2012 года.

Наибольшее их количество - 1500 чел. планируется направить в г. Омск для обучения и получения соответствующей специальной подготовки в 242 учебном центре (подготовки младших специалистов) ВДВ.

Свыше 1100 новобранцев будет направлено для прохождения военной службы в 106 гвардейскую воздушно-десантную дивизию (г. Тула). Почти 1000 призывников весеннего призыва ожидает служба в десантно-штурмовом (горном) соединении ВДВ (г. Новороссийск).

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой