Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

22.04.2012

В соединения и воинские части ВДВ начинает поступать молодое пополнение весеннего призыва 2012 года

В соединения и воинские части ВДВ начинает поступать молодое пополнение весеннего призыва 2012 года Первые 150 новобранцев прибыли в воинские части Воздушно-десантных войск с начала весеннего призыва текущего года.
Свыше 120 из них поступило на комплектование 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск). Первые новобранцы прибыли также для прохождения военной службы в 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию (г. Псков) и отдельный полк специального назначения ВДВ (г. Кубинка, Московская обл.).

На 100 % выполнен план комплектования соединений и воинских частей ВДВ младшими специалистами, прошедшими обучение в 242 учебном центре (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск). В стенах учебного центра прошли обучение и получили подготовку по специальности свыше 1500 военнослужащих. Это, прежде всего, механики-водители и наводчики операторы боевых машин, командиры артиллерийских расчетов и др., которые уже приступили к выполнению своих обязанностей в войсках.

Почти 100 специалистов различных специальностей подготовлено и направлено в ВДВ межрегиональными (окружными) учебными центрами Министерства обороны РФ.

Всего на комплектование соединений и воинских частей ВДВ будет направлено свыше 4600 призывников весеннего призыва 2012 года.

Наибольшее их количество - 1500 чел. планируется направить в г. Омск для обучения и получения соответствующей специальной подготовки в 242 учебном центре (подготовки младших специалистов) ВДВ.

Свыше 1100 новобранцев будет направлено для прохождения военной службы в 106 гвардейскую воздушно-десантную дивизию (г. Тула). Почти 1000 призывников весеннего призыва ожидает служба в десантно-штурмовом (горном) соединении ВДВ (г. Новороссийск).

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  А. Кучеренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой