Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

20.04.2012

В столичной десантно-штурмовой бригаде состоялся турнир по стрельбе из боевого оружия

В столичной десантно-штурмовой бригаде состоялся турнир по стрельбе из боевого оружия Сегодня стартовал второй этап совместной патриотической акции «Традиции десантников», организованной Управлением главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Республики Казахстан, Управлением командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК и Союзом десантников Казахстана.

В столичной десантно-штурмовой бригаде состоялся турнир по стрельбе из боевого оружия - пистолета Макарова и автомата АКС-74. В точности поражения мишеней состязались команды Центрального аппарата НДП «Нур Отан», в/ч 68665, Союза десантников Казахстана, Союза ветеранов ВДВ "Десантное Братство". Общее управление мероприятием осуществлял командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев. Состав жюри был представлен действующими офицерами и ветеранами-десантниками.

По итогам состязания призовые места в командном зачете распределились следующим образом: первое место – команда в/ч 68665, второе – команда Союза десантников Казахстана, третье место – команда ЦА НДП «Нур Отан». Победители были отмечены грамотами Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева, а также призами общественных организаций.

Лучшие результаты в личном зачете в сумме двух упражнений показали капитан Денис Леонтьев и ветеран капшагайской десантно-штурмовой бригады Батыр Аширов. Лучшим в стрельбе из АКС-74 стал ветеран 105 гв.ВДД - руководитель Федерации парашютного спорта г.Астана Сергей Кобелев, набравший 95 баллов из 100, за что командир части генерал-майор Алмаз Джумакеев снял с руки и подарил Сергею Анатольевичу свои командирские часы.

По завершению турнира представители республиканских СМИ взяли интервью у участников турнира. Командир ДШБр и его заместитель по ВиСПР майор Раджан Жанысов рассказали о подготовке  к празднованию 20-летия ВС РК, о буднях военнослужащих и взаимодействии с военно-патриотическими объединениями. В столовой части всех желающих покормили настоящей солдатской кашей.

Одновременно с турниром в Астане, десантники, ветераны Афганистана и курсанты военно-патриотических клубов Алматинской области состязались в стрельбе из боевого оружия на территории Учебного центра «Шошкала» капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригады. О том, как проходил турнир на юге Казахстана в следующем репортаже.


Источник:  Союз десантников Казахстана

Автор новости:  Андрей Шацких, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии Андрея Шацких с места проведения мероприятия размещены по этому адресу - Турнир в столичной ДШБр
Руслан Шадиев
Новостной репортаж о турнире Республиканского Агенства "Хабар" со скачиваемым видеороликом размещен по этом адресу Турнир по стрельбе из боевого оружия прошел в Астане

Имеются неточности. В репортаже указано, что турниры это первый этап акции "Традиции десантников", хотя согласно план-графика это уже второй этап. Первый стартовал неделю назад 14 апреля - Стартовала патриотическая акция «Традиции десантников» хотя, в принципе, не критично, важно, что главный телеканал РК принял участие в информационном освещении совместных мероприятий действующих десантников и ветеранов.
Нельзя не отметить, что большая заслуга в привлечении к освещению акции республиканских и местных СМИ принадлежит непосредственному исполнителю от Управления главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК подполковнику Ринату Ахметову. Кстати, Ринат обеспечивал встречу казахстанских экипажей Автопробега ВДВ 2010 в Талдыкорганской ДШБр 9 июля 2010 г, будучи в то время в должности зам.командира бригады по ВиСПР.
Эндрю387
;) Во дела...
Руслан Шадиев
По турнирам опубликован материал на сайте МО РК - Турнир боевого мастерства

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой