Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Прочее

19.04.2012

Весна в ВДВ – период работы с призывным и допризывным контингентом

Весна в ВДВ – период работы с призывным и допризывным контингентом
20 апреля на базе соединений и частей ВДВ, дислоцированных в разных регионах Российской Федерации, пройдет день призывника. По традиции в этот день  устраиваются празднично-патриотические мероприятия, для призывников организуются экскурсии в воинские части, организуются  встречи представителей командования части и родителей, посещают памятники воинам-героям, музеи, выставки оружия. В Воздушно-десантных войсках - эта дата совпадает с весенним призывом, в ходе которого в прославленный род войск будут направлены более 4500 призывников.
На базе некоторых десантных частей, в дополнение к празднично-патриотическим мероприятиям, проводятся военно-спортивные состязания для молодежи допризывного возраста. В частности , на территории 51 гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдет финал городской военно-спортивной игры "Зарница", которая помимо Дня призывника, приурочивается к празднику Великой Победы соревнованиях по военно-прикладным видам сразятся около 120 школьников города-героя Тулы.

В программе соревнований: смотр строя и песни, преодоление десантно-штурмовой полосы, подтягивание на перекладине, подъем туловища, сборка-разборка образцов стрелкового оружия.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой