Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Прочее

19.04.2012

До конца текущего года ВДВ получат большую партию новой воздушно-десантной техники

До конца текущего года ВДВ получат большую партию новой воздушно-десантной техники
В рамках выполнения плана Государственного оборонного заказа на 2012 год для нужд Воздушно-десантных войск будет закуплена и поступит большая партия новой воздушно-десантной техники и имущества (ВДТИ).
Так, до конца текущего года планируется поставить в войска свыше 100 комплектов новых парашютных бесплатформенных систем (ПБС) «Шельф», а также многокупольные парашютные системы и специальное оборудование для обновления воздушно-десантных комплексов.

В производстве и поставках воздушно-десантной техники для переоснащения и обеспечения воинских частей и соединений ВДВ будут задействованы предприятия и заводы, являющиеся лидерами на рынке отечественного парашютостроения.

Последний раз новое имущество для десантируемой техники ВДВ (свыше 20 комплектов ПБС «Шельф») поставлялось в войска в 2010 году.

В 2011 году для обеспечения ВДВ было закуплено почти 4 тыс. комплектов людских десантных парашютов системы Д-10.

В рамках выполнения Государственной программы развития вооружений до 2020 года (ГПВ-2020) для нужд Воздушно-десантных войск планируется поставить специальное оборудование в объемах, позволяющих полностью обновить существующий парк воздушно-десантной техники и имущества.

Парашютная бесплатформенная система ПБС "Шельф" предназначена для парашютного десантирования боевых машин десанта с самолетов Ил-76, Ан-22, Ан-70 на высотах от 300 до 1500 м. Срок службы ПБС при 5 штатных и 1 водного применениях составляет не более 10 лет.

Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой