Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

18.04.2012

Десантники отдадут дань памяти генералу Александру Лебедю на Новодевичьем кладбище

Десантники отдадут дань памяти генералу Александру Лебедю на Новодевичьем кладбище 20 апреля 2012 года представители Командования Воздушно-десантных войск и общественных ветеранских организаций десантников возложат венки и цветы к могиле генерал-лейтенанта Александра Лебедя на Новодевичьем кладбище (г. Москва).
День рождения А.Лебедя (20 апреля 1950 г.), видного политического и военного деятеля России, генерал-лейтенанта Воздушно-десантных войск, после трагической гибели в авиакатастрофе 28 апреля 2002 года, отмечается как день его памяти.

Десантники ежегодно в апреле приходят на Новодевичье кладбище, чтобы отдать дань памяти военачальнику, внесшему большой личный вклад в развитие современных Воздушно-десантных войск.

В этом году исполняется 10 лет со дня трагической гибели А.Лебедя при катастрофе вертолёта Ми-8 в районе озера Ойское Буйбинского перевала Красноярского края.

Генерал-лейтенант А.Лебедь в 1973 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 1981-1982 гг. принимал участие в боевых действиях в Афганистане в должности командира батальона 345 отдельного парашютно-десантного полка.

В 1982 году поступил в Военную академию имени М. В. Фрунзе, которую закончил с отличием в 1985 году. С июня по сентябрь 1985 г. -заместитель командира 137 парашютно-десантного полка (г. Рязань), с сентября 1985 г. по декабрь 1986 г. - командир 331 парашютно-десантного полка (г. Кострома) 106 воздушно-десантной дивизии. C декабря 1986 г. по март 1988 г. - заместитель командира 76 воздушно-десантной дивизии (г. Псков). С марта 1988 года - командир 106 воздушно-десантной дивизии. С февраля 1991 г. по июнь 1992 г. - заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по боевой подготовке и военно-учебным заведениям. С июня 1992 г. по июнь 1995 г - командующий 14 общевойсковой армией, дислоцированной в Приднестровье.

Награжден орденами Красного Знамени, Красной звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II, III степени, медалями.

Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


SunGenskYj
Личность далеко не однозначная.
мишаня
А что в Нём неоднозначного?
Dr.Winston
Таким и должен быть ГЕНЕРАЛ-ДЕСАНТНИК. Прочитав книгу В.В. Осипенко "Привилегия десанта", там он несколько глав уделяет своему командиру. Обязательно портрет Лебедя будет в моей галереи "ДОСТОЙНЫХ ДЕСАНТОВ". Правда вот только фотографий маловато.
SunGenskYj
Dr.Winston, Каким он был генералом не знаю,но политиком не очень.Если не сказать больше...Помню его полковником.
Александр Викторов (Sanuch)
Цитата
SunGenskYj пишет:
Dr.Winston, Каким он был генералом не знаю,но политиком не очень.Если не сказать больше...Помню его полковником.
А здесь никто и не собирается обсуждать политиков и политику - это запрещено Пунктом 3 ПРАВИЛ да и сайт не политический. А вот как военного - пожалуйста.
Dr.Winston
Я и имел ввиду как ОФИЦЕРА-ДЕСАНТНИКА. И в личной беседе (через эл.почту) с Владимиром Васильевичем Осипенко. Узнал, какой это был ЧЕЛОВЕК. Не знаю как политик. Но как он "болел" за солдата. Даже в ущерб своей карьере. Жаль, что он ушел в политику.
АСК
Помню Александра Ивановича генерал-лейтенантом. Каким он был политиком - не знаю, мне все-равно, да и не мне судить об этом. Но знаю, что он был достойным, честным Офицером-Десантником! Рад, что довелось служить с таким Человеком! Вечная память Александру Ивановичу!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой