Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Торжественные мероприятия

17.04.2012

Свыше 4,5 тыс. десантников и 60 единиц техники ВДВ примут участие в военных парадах и торжественных шествиях в честь 67-й годовщины Великой Победы

Свыше 4,5 тыс. десантников и 60 единиц техники ВДВ примут участие в военных парадах и торжественных шествиях в честь 67-й годовщины Великой Победы
9 мая 2012 года свыше 4,5 тыс. десантников будут принимать участие в военных парадах и торжественных праздничных шествиях в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Из них, свыше 800 чел. составляют участники военного парада на Красной площади г. Москвы. Представлять ВДВ на главном параде страны выпала честь личному составу парашютно-десантных полков 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии из Иваново и Костромы.

Почти 150 военнослужащих и 6 ед. бронетанковой техники (БМД-2, БТРД) 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ из Ульяновска  примут участие в военном параде войск Центрального военного округа в г. Екатеринбурге.

Десантники также примут участие в военных парадах войск территориальных гарнизонов в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Так, в военном параде в городе-герое Новороссийске ВДВ представят свыше 250 военнослужащих и 24 ед. военной техники воинских частей 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

В городе-герое Туле десантники 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ будут представлены парадным расчетом в количестве свыше 750 чел. и механизированной колонной из 22 ед. военной техники ВДВ.

Почти 800 десантников примут участие в военном параде войск Рязанского территориального гарнизона. Парадные расчеты ВДВ здесь будут состоять из более чем 600 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова и свыше 130 чел. личного состава парашютно-десантного полка Тульской воздушно-десантной дивизии.

Торжественные шествия с участием строевых расчетов десантников пройдут в городах Иваново, Ульяновске, Омске, Одинцово (Московской обл.). В городе воинской славы Пскове в составе строевых расчетов в торжественном шествии примут участие свыше 720 военнослужащих 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В г. Ульяновске на выставке вооружения и военной техники в честь Дня Победы на главной площади города будут представлена бронетанковая и автомобильная техника в количестве 8 ед., а также 2 артиллерийских орудия, состоящие на вооружении ВДВ.

Также, артиллерийские дивизионы воинских частей ВДВ примут участие в проведении праздничных салютов в городах-героях Туле (20 орудий) и Новороссийске (5 орудий).

Всего 9 мая в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы примут участие почти 4 тыс. 600 военнослужащих и будет задействовано 60 единиц военной техники соединений и воинских частей ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой