Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Торжественные мероприятия

13.04.2012

Около 50% военнослужащих Воздушно-десантных войск примут участие в Пасхальных торжествах

Около 50% военнослужащих Воздушно-десантных войск примут участие в Пасхальных торжествах
В ночь с 14 на 15 апреля во всех храмах, расположенных на территории воинских частей и соединений Воздушно-десантных войск, будут  проходить праздничные  литургии с совершением Крестного  Хода    в честь светлого праздника Пасхи.

Предполагается, что в праздничных пасхальных мероприятиях примут участие до 50 % военнослужащих ВДВ и членов их семей.

Ночная пасхальная литургия будет впервые в полном объеме отслужена в возрождаемом десантниками Храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках (г. Москва), который является Главным Храмом Воздушно-десантных войск.

Одновременно, праздничные пасхальные литургии пройдут в воинских храмах ВДВ, расположенных в Ульяновске, Пскове, Иваново, Омске и других пунктах постоянной дислокации воинских частей и соединений ВДВ.

19 апреля главный священник ВДВ отец Михаил (Васильев) с использованием передвижного мобильного храма отслужит пасхальную литургию для военнослужащих ВДВ, входящих в состав парадных расчетов (г. Наро-Фоминск, Московской обл.).

20 апреля  праздничное богослужение с участием военнослужащих состоится в храме «Благодатное Небо» отдельного полка специального назначения ВДВ (г. Кубинка, Московской обл.)

Пасха (Воскресение Христово) - древнейший христианский праздник, главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа.

По сложившейся традиции ночью в Пасху совершается особо торжественное церковное богослужение. Непосредственно перед Пасхой православные собираются в храме, откуда в полночь начинается крестный ход.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой