Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

04.04.2012

4500 призывников будут направлены на комплектование ВДВ в ходе весеннего призыва на военную службу

4500 призывников будут направлены на комплектование ВДВ в ходе весеннего призыва на военную службу
Более 4500 призывников будут направлены военными комиссариатами в ходе начавшегося весеннего призыва 2012 года для прохождения военной службы в рядах Воздушно-десантных войск.

Для отбора новобранцев, соответствующих  критериям службы в десанте, в региональные призывные комиссии и военные комиссариаты в ближайшее время будут направлены представители соединений и воинский частей ВДВ.

Отметим, что одно лишь желание призывника проходить военную службу в ВДВ, не может служить основанием для зачисления в ряды Крылатой пехоты.

Главными критериями отбора будут являться отличное здоровье и физическая подготовленность, высокий уровень нервно-психической устойчивости, положительная социально-психологическая характеристика. Предпочтение при отборе также будет отдано призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, получившим в ходе обучения профильную военно-прикладную специальность.

В ходе осенней призывной компании 2011 года в ВДВ было призвано и сегодня проходят военную службу ровно 6000 новобранцев.

Снижение количественных показателей призыва в ВДВ связано с существенными изменениями в сторону увеличения планов комплектования соединений и воинских частей ВДВ военнослужащими по контракту, проходящими службу на должностях солдат и сержантов.

Напомним, что из общего количества проходящих сегодня военную службу в ВДВ военнослужащих призыва осени 2011 года, почти 11% призывников имеют высшее, 25% - среднее профессиональное, 17% - начальное профессиональное образование. Около 1,5 тыс. призывников являлись на время призыва специалистами по эксплуатации автомобильного транспорта, из которых более 40% прошли подготовку в РОСТО (ДОСААФ) России. Свыше 1,6 тыс. из них, уже в ходе службы прошли подготовку и приобрели профильную специальность в 242 учебном центре (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск).


Источник:  Управления пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Фото из серии - "как не надо подшиваться"...
мишаня
И какими пальцами,не надо.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой