Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

04.04.2012

Сойдемся в рукопашной…

Сойдемся в рукопашной…
На базе Спортивного комитета Вооруженных Сил состоялся открытый Кубок Республики Беларусь по рукопашному бою. В турнире приняли участие более 130 спортсменов, представлявших 20 команд. Отрадно, что сразу четыре дружины выставило командование сил специальных операций Вооруженных Сил: это команды 5‑й отельной бригады специального назначения, 38‑й и 103‑й гвардейских отдельных мобильных бригад и войсковой части 97020.

Как отметил заместитель главного судьи соревнований Андрей Пивоваров, открытый Кубок страны — один из двух турниров в году, на котором спортсмены могут получить звание «мастер спорта». Для этого необходимо выиграть соревнования в весовой категории, среди участников которой есть как минимум два «мастера».

Состязания проводились в девяти весовых категориях. По итогам напряженных боев победителями открытого Кубка Республики Беларусь по рукопашному бою стали:

весовая категория до 60 кг — Сергей Молчанов (Белорусский государственный университет физической культуры);
до 65 кг — Игорь Чемякин (факультет внутренних войск Военной академии);
до 70 кг — Павел Николаеня (БГУФК);
до 75 кг — Сергей Кужаль (БГУФК);
до 80 кг — Юрий Григорян (БГУФК);
до 85 кг — Станислав Соловьев («Легион»);
до 90 кг — Артем Алейников («Шок»);
до 100 кг — Владимир Шурупов (город Щучин);
свыше 100 кг — Василий Шишко («Бусидо»).

В командном зачете безоговорочную победу одержала дружина Белорусского государственного университета физической культуры. На втором месте — бойцы клуба «Бусидо», на третьем — команда клуба «Профессионал».

Из представителей Вооруженных Сил в число призеров пробился прапорщик Александр Волкович (5‑я обрСпН), занявший третье место среди «супертяжей» — в весовой категории свыше 100 кг.

— Не могу сказать, что очень уж доволен своим выступлением, — сказал по завершении турнира Александр. — Думаю, мне было вполне по силам побороться за победу. Но в полуфинале судейская бригада отдала предпочтение сопернику, хотя мне казалось, что иду на победу. Однако награда турнира такого уровня, пускай и бронзовая, — достойный результат.

Заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил — начальник отдела боевой подготовки командования ССО полковник Вадим Денисенко отметил, что данный турнир является для военнослужащих ССО прежде всего одним из этапов подготовки к открытому Кубку Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою, который пройдет в мае. По его результатам будет сформирована команда для участия в Спартакиаде дружественных армий государств — участников СНГ.



Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Г. Потапов; Фото Р. Насибулина и И. Малиновской

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой