Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

03.04.2012

Новороссийские десантники завершают зимний период обучения проведением полковых командно-штабных учений

Новороссийские десантники завершают зимний период обучения проведением полковых командно-штабных учений
Основной этап командно-штабного учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками из состава 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ пройдет 5-6 апреля 2012 года на горном полигоне соединения «Раевский» под Новороссийском.

В ходе учения командование дивизии оценит подготовку органов управления и выучку личного состава подразделений десантно-штурмового полка, которым командует гвардии полковник Александр Дембицкий. Одна из задач боевой учебы - подготовка органов военного управления к выполнению задач по организации взаимодействия и управления приданными подразделениями в различных условиях обстановки. Для решения поставленных задач десантники на практике применят возможности мобильно-стационарной автоматизированной системы управления «Анромеда-Д», которая впервые была продемонстрирована именно в Новороссийске при проведении опытного дивизионного командно-штабного учения с 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизией в августе-сентябре 2011 года.

Подчиненным гвардии полковника А.Дембицкого предстоит решать учебно-боевые задачи совместно с подразделениями артиллерийского полка соединения, которым командует гвардии подполковник Дмитрий Ульянов. По плану на одном из этапов учения огневую поддержку десантникам окажут подразделения армейской авиации.

Проводимое полковое учение является завершающим этапом подготовки десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ в зимнем периоде обучения 2012 учебного года. Работу командования дивизии и воинских частей по подготовке и слаживанию батальонов в середине марта с.г. проинспектировал командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, осуществив контроль за организацией и проведением показного батальонного тактического учения с боевой стрельбой на полигоне «Татарка» под Ставрополем.

Командование ВДВ уделяет особое внимание обучению и подготовке личного состава десантно-штурмового (горного) соединения. Менее чем через полгода десантникам из Новороссийска предстоит держать серьезный экзамен в ходе участия в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2012».

7 гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия Воздушно-десантных войск ведет свою историю с декабря 1944 года.

В августе 1993 года воинские части соединения передислоцированы и расквартированы на территории Северо-Кавказского, а ныне - Южного военного округа, в городах - Новороссийск, Ставрополь, Анапа. 

По итогам 2011 учебного года 7 гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия признана лучшим соединением Воздушно-десантных войск. Командует соединением - гвардии генерал-майор Александр Вязников.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой