Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

01.04.2012

Командующий ВДВ инспектирует 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию

Командующий ВДВ инспектирует 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию
В первой декаде апреля состоится рабочая поездка комиссии Командования ВДВ под руководством командующего ВДВ в целях проведения контрольной проверки 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) за зимний период обучения 2012 года.

Основная цель поездки командующего ВДВ – проверка хода боевой подготовки воинских частей десантно-штурмового  соединения, оказание помощи командованию в организации учебного процесса.

В ходе проверки командующий ВДВ осуществит контроль за организацией и проведением показного батальонного тактического учения с боевой стрельбой. Также, в ходе рабочей поездки, командующий оценит состояние боевой готовности одного из десантно-штурмовых полков соединения.

Летом 76 десантно-штурмовую дивизию ожидает еще одна инспекция на этот раз на общевойсковом уровне –  специальная  комиссия Министерства Обороны под руководством начальника военной инспекции Министерства Обороны Российской Федерации – главного военного инспектора генерал-лейтенанта Г. С. Борисова.
В 2012 году с соединениями и воинскими частями ВДВ будет проведено на 25% больше мероприятий боевой подготовки, в том числе уже в зимнем периоде обучения.

В том числе, по сравнению с 2011 учебным годом: в 4 раза больше (на 75%)  командно-штабных учений с парашютно-десантными (десантно-штурмовыми) полками, почти в 2 раза больше (на 44%) батальонных и ротных тактических учений (из них почти 35% - двусторонних), на 15% увеличится количество боевых стрельб взводов.

В 2012 учебном году боевая подготовка в ВДВ проводится по проектам новых боевых уставов, курсов стрельб и вождения боевых машин, новым программам подготовки подразделений постоянной готовности, командирской подготовки офицеров, новому сборнику нормативов по боевой подготовке, которые в течение прошлого года были апробированы в соединениях и воинских частях ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой