Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Учения

28.03.2012

В Ульяновске проходит основной этап учения с десантно-штурмовой бригадой ВДВ

В Ульяновске проходит основной этап учения с десантно-штурмовой бригадой ВДВ
29 марта 2012 года в Ульяновске под руководством Командования Воздушно-десантных войск проходит основной этап командно-штабного учения с подразделениями гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которой командует гвардии полковник Дмитрий Глушенков.

Основной этап учения будет проходить с 10.30 до 12.00 на полигоне соединения «Поливно» (Ульяновская обл.) и начнется с практической отработки совместных действий десантников и армейской авиации по переброске и десантированию штурмовым и посадочным способами личного состава и военной техники десантно-штурмовых подразделений.

Доставку десанта в количестве свыше 100 чел. и его выброску штурмовым способом (с высоты около 2 м) будут осуществлять 4 военно-транспортных вертолета армейской авиации Ми-8. Для поддержки действий десантников к месту проведения учебного боя большими военно-транспортными вертолетами Ми-26 будет доставлена военная техника в количестве 2 ед. (БМД и БТР).

После высадки подчиненные гвардии полковника Д. Глушенкова при поддержке вертолетов с воздуха штурмом захватят объект условного противника и организованно перейдут к обороне и удержанию захваченных рубежей.

Сильный снегопад, длившийся в течение двух суток в районе проведения учения, внес свои коррективы в сроки проведения десантирования личного состава и военной техники.

Погодные условия улучшились только к середине дня 28 марта, что позволило летчикам объединения ВТА ВВС из Оренбурга осуществить перелет и доставку в Ульяновск основного средства десантирования - больших военно-транспортных самолетов Ил-76. К вечеру 28 марта десантники закончили погрузку в самолеты 6 ед. боевых машин десанта, предназначенных для десантирования.

Десантирование 6 ед. военной техники на парашютных платформах с использованием многокупольных парашютных систем и свыше 380 чел. личного состава на площадку приземления «Первомайская» состоится сегодня с 14.00 до 15.00.

После приземления и сбора десантники перейдут в наступление и при поддержке самолетов и вертолетов армейской авиации проведут захват и уничтожение объектов условного противника.

После проведения десантирования, на полигоне «Поливно» с одним из десантно-штурмовых батальонов бригады будет проведен этап боевой стрельбы. Руководство учения оценит обученность и слаженность подразделений, подготовку командиров и экипажей в ходе проведения практических боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники усиленного десантно-штурмового батальона. Для усиления огневой мощи командованию батальона будут приданы артиллерийские и зенитно-ракетные подразделения.

Таким образом, командование и личный состав соединения получат практику руководства и участия в проведении десантно-штурмовой и воздушно-десантной операций, действий десантно-штурмовых подразделений в обороне и наступлении, взаимодействия с подразделениями армейской и военно-транспортной авиации.

Руководит учением заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Андрей Холзаков.



Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой