Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Спорт

25.03.2012

Подведены итоги первого открытого чемпионата ВДВ по борьбе «Самбо»

Подведены итоги первого открытого чемпионата ВДВ по борьбе «Самбо»
Спортивный комитет Воздушно-десантных войск подвел итоги проведенного накануне в г. Пскове первого открытого чемпионата на первенство ВДВ по борьбе «Самбо», посвященного памяти заслуженного тренера России Николая Большакова.

В соревнованиях, в составе 9 спортивных команд от всех соединений и воинских частей ВДВ, приняли участие свыше 70 спортсменов-десантников.

В результате упорной борьбы первое место в командном зачете завоевали представители Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Второе место заняли спортсмены гвардейского воздушно-десантного соединения ВДВ из Иваново. «Бронзу» завоевала команда из Омска, представлявшая на соревнованиях 242 учебный центр (подготовки младших специалистов) ВДВ.

Победителями чемпионата в личном первенстве в своих весовых категориях стали: до 57 кг - гвардии рядовой Х.Жубатыров (г. Тула), до 62 кг - гвардии рядовой А.Аксенов (г. Псков), до 68 кг - курсант Ш.Азими (г. Рязань), до 74 кг - рядовой М.Рогушкин (пгт Медвежьи Озера), до 82 кг - курсант Н.Смирнов (г. Рязань), до 90 кг - младший сержант А.Черемин (г. Омск), до 100 кг - рядовой Е.Крылов (г. Омск), свыше 100 кг - гвардии рядовой П.Иванов (г. Псков).

Соревнования проводились на базе десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированного в г. Пскове, в рамках ежегодной Спартакиады Воздушно-десантных войск. Чемпионат по борьбе «Самбо» десантники посвятили памяти первого чемпиона СССР по гиревому спорту, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного тренера России, мастера спорта по всем видам борьбы Николая Большакова.

Следующие соревнования Спартакиады ВДВ пройдут в начале мая текущего года в г. Костроме, где десантники проведут открытый турнир по армейскому рукопашному бою


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой