Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

22.03.2012

Творческий вечер Аскара Сагнаева в десантно-штурмовом батальоне в поселке Арнасай

Творческий вечер Аскара Сагнаева в десантно-штурмовом батальоне в поселке Арнасай
23 марта 2012 года к десантникам арнасайского батальона приехал бард и поэт Аскар Сагнаев. Целью визита, организованного Союзом десантников Казахстана по согласованию с командованием части, было знакомство и общение с солдатами срочной службы и военнослужащими по контракту.

Прибыв на КПП гости прошли необходимые процедуры оформления пропусков на территорию части, после чего проследовали в помещение, где был собран личный состав батальона, свободный от нарядов и караула.

Лауреат конкурса военно-патриотической песни "Виват, Казахстан!" и дипломант международного фестиваля бардов в Астане Аскар Сагнаев прочел десантникам авторские стихи и исполнил под гитару песни на военно-патриотическую тематику.

Не ограничиваясь творческой частью встречи, поэт и ветераны-десантники поделились с военнослужащими воспоминаниями о своих годах службы в армии, ответили на вопросы молодых солдат и поздравили личный состав части с весенним праздником Наурыз. 

Перед отъездом гостей представители командования батальона и Союза десантников приняли решение по согласованию с командованием части следующую встречу провести в поселковом клубе, с привлечением на мероприятие жителей поселка Арнасай.



Источник:  пресс-служба интернет-портала Десантура.РУ

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Несколько фото с мероприятия размещены по этому адресу - Творческий вечер Аскара Сагнаева в десантно-штурмовом батальоне в поселке Арнасай
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой