Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

22.03.2012

Наурыз в столичной десантно-штурмовой бригаде

Наурыз в столичной десантно-штурмовой бригаде
Сегодня во второй день празднования Наурыза – восточного Нового года - десантники войсковой части 68665 организовали конкурс армейского КВНа, в ходе которого команды, представляющие подразделения столичной десантно-штурмовой бригады, состязались в смекалке и находчивости, продемонстрировав незаурядные навыки актерского мастерства в театрализованных импровизированных сценках.

Жюри было представлено сослуживцами конкурсантов – солдатами срочной службы. В качестве почетных гостей на мероприятие пригласили представителей Союза десантников Казахстана.

С юмором и задором, при дружной поддержке зрительского зала конкурсанты прошли все этапы творческого состязания. Зарисовки на тему повседневных армейских будней нашли наиболее живой отклик у зрителей.

По итогам конкурса первое место заняла команда батальона огневой поддержки, второй стала команда штабного батальона, третье место разделили команды батальонов «Калкан» и «Алдаспан».

По завершении КВНа в неформальной обстановке действующие десантники пообщались с ветеранами Союза десантников Казахстана, которые поделились воспоминаниями, рассказали о своей службе в армии в восьмидесятые годы, отметив, что Аэромобильные войска Республики Казахстан являются их достойными преемниками и продолжателями славных маргеловских традиций.

Лауреат конкурса «VIVAT, Казахстан!», бард и поэт Аскар Сагнаев спел песню о легендарном «Кара-майоре» - командире 177 отдельного батальона специального назначения Борисе Тукеновиче Керимбаеве, прочел авторские стихи, посвящённые славной истории казахского народа, исполнил лирическую песню «Серенада» на стихи поэта Мукагали Макатаева, а также шуточные песни из собственного репертуара.

Мероприятие традиционно завершилось песней "Синева" в совместном исполнении действующих десантников и ветеранов.




Источник:  пресс-служба интернет-портала Десантура.РУ

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с мероприятия размещены по этому адресу - Наурыз в столичной десантно-штурмовой бригаде
ИмяЦитировать
лабус
... Это в Алма Ате был там Наурыз празднуют все. Потом Пасху . Потом 1 мая. Мне понравилось.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Нет, это не Алмата, с 97-го года столица РК - Астана (ранее Целиноград)
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой