Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

22.03.2012

Старейший десантник Смоленска отмечает 92-ой день рождения

Старейший десантник Смоленска отмечает 92-ой день рождения
Алексея Петровича Камозина поздравляют родственники, друзья и члены ветеранской организации. В ряды Красной Армии Алексей Камозин попал за 6 месяцев до начала Великой Отечественной войны, которую встретил, служа на границе с Прибалтикой.

В 1942 году он участвовал в знаменитой Вяземской операции, и в составе десятитысячной бригады был заброшен в тыл врага.
Дослужился Алексей Петрович до звания лейтенанта, является обладателем множества медалей, самой почетной из которых считает Орден Маргелова – специальную награду Союза десантников. Именно службу в ВДВ Алексей Камозин считает уделом настоящих мужчин, а свой первый прыжок с парашютом он никогда не забудет.

Алексей Камозин, ветеран: «Помню, сели мы - 25 человек - в самолет, все у нас - и запаска, и основной. В окно смотрю, а дома внизу такие маленькие. Засмотрелся, свою очередь пропустил. Стою перед люком, а там бездна, ну меня инструктор немножко так… и я полетел».


Источник:  Государственный интернет-канал «Россия»

Автор новости:  А. Лебедев, А. Егоров

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой