Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

22.03.2012

Старейший десантник Смоленска отмечает 92-ой день рождения

Старейший десантник Смоленска отмечает 92-ой день рождения
Алексея Петровича Камозина поздравляют родственники, друзья и члены ветеранской организации. В ряды Красной Армии Алексей Камозин попал за 6 месяцев до начала Великой Отечественной войны, которую встретил, служа на границе с Прибалтикой.

В 1942 году он участвовал в знаменитой Вяземской операции, и в составе десятитысячной бригады был заброшен в тыл врага.
Дослужился Алексей Петрович до звания лейтенанта, является обладателем множества медалей, самой почетной из которых считает Орден Маргелова – специальную награду Союза десантников. Именно службу в ВДВ Алексей Камозин считает уделом настоящих мужчин, а свой первый прыжок с парашютом он никогда не забудет.

Алексей Камозин, ветеран: «Помню, сели мы - 25 человек - в самолет, все у нас - и запаска, и основной. В окно смотрю, а дома внизу такие маленькие. Засмотрелся, свою очередь пропустил. Стою перед люком, а там бездна, ну меня инструктор немножко так… и я полетел».


Источник:  Государственный интернет-канал «Россия»

Автор новости:  А. Лебедев, А. Егоров

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой