Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

22.03.2012

Старейший десантник Смоленска отмечает 92-ой день рождения

Старейший десантник Смоленска отмечает 92-ой день рождения
Алексея Петровича Камозина поздравляют родственники, друзья и члены ветеранской организации. В ряды Красной Армии Алексей Камозин попал за 6 месяцев до начала Великой Отечественной войны, которую встретил, служа на границе с Прибалтикой.

В 1942 году он участвовал в знаменитой Вяземской операции, и в составе десятитысячной бригады был заброшен в тыл врага.
Дослужился Алексей Петрович до звания лейтенанта, является обладателем множества медалей, самой почетной из которых считает Орден Маргелова – специальную награду Союза десантников. Именно службу в ВДВ Алексей Камозин считает уделом настоящих мужчин, а свой первый прыжок с парашютом он никогда не забудет.

Алексей Камозин, ветеран: «Помню, сели мы - 25 человек - в самолет, все у нас - и запаска, и основной. В окно смотрю, а дома внизу такие маленькие. Засмотрелся, свою очередь пропустил. Стою перед люком, а там бездна, ну меня инструктор немножко так… и я полетел».


Источник:  Государственный интернет-канал «Россия»

Автор новости:  А. Лебедев, А. Егоров

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой