Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

20.03.2012

С 21 по 23 марта в г. Пскове десантники впервые проведут открытый чемпионат по борьбе «Самбо»

С 21 по 23 марта в г. Пскове десантники впервые проведут открытый чемпионат по борьбе «Самбо»
С 21 по 23 марта 2012 года на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) впервые пройдет открытый чемпионат на первенство Воздушно-десантных войск по борьбе «Самбо».

В соревнованиях примут участие свыше 70 сильнейших спортсменов из всех соединений и воинских частей ВДВ, а также 9 представителей от других видов и родов войск Вооруженных Сил РФ, силовых министерств и ведомств.

Турнир проводится в рамках Спартакиады Воздушно-десантных войск и посвящен памяти первого чемпиона СССР по гиревому спорту, ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного тренера России, мастера спорта по всем видам борьбы Николая Большакова.

Программой соревнований предусмотрено:

21 марта - прибытие участников соревнований их размещение, мандатная комиссия, тренировки;
22 марта - проведение предварительных схваток;
23 марта - полуфинальные и финальные схватки, награждение победителей и призёров, убытие участников соревнований.

Спартакиада ВДВ на первенство соединений и воинских частей по различным видам спорта, в т.ч. по более шести видам единоборств, проводится ежегодно.

В целях развития и пропаганды военно-прикладного спорта, повышения физической подготовленности десантников Спортивным комитетом ВДВ разрабатываются и включаются в программу Спартакиады соревнования по новым видам спорта. Так, в феврале 2012 года в г. Пскове, в рамках Спартакиады ВДВ, были впервые проведены соревнования на первенство Воздушно-десантных войск по военному биатлону и зимнему офицерскому троеборью.

Борьба «Самбо», наряду с армейским рукопашным боем, является у десантников одним из самых популярных видов единоборств. Проведение открытого чемпионата послужит дальнейшему развитию в ВДВ этого вида боевого искусства.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой