Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Происшествия

18.03.2012

По факту гибели десантника во время парашютных прыжков под Тулой начата проверка

По факту гибели десантника во время парашютных прыжков под Тулой начата проверка

Сегодня в Твери похоронили младшего сержанта 106 воздушно-десантной дивизии ВДВ Артема Бобрикова.

Он погиб 15 марта при массовом десантировании на полигоне Слободка под Тулой. Следователь военно-следственного отдела СК РФ Тульского гарнизона Западного военного округа Андрей Куракса сообщил что по факту гибели военнослужащего начата проверка.

По словам следователя, имеется несколько версий, все они тщательно проверяются. Более подробную информацию следствие пока сообщить не может.

Трагедия произошла в тот самый день, когда в 106 воздушно-десантной дивизии ВДВ принимали десантников из Франции. В тот день был сильный ветер, на Тулу надвигался снеговой фронт, и утром прыжки трижды откладывались. Несмотря на заверения, полученные журналистами, что из-за погодных условий десантирования не будет, после отъезда представителей СМИ прыжки все же состоялись. Отвечая на вопрос в тот же день: было ли десантирования и как прошло? - представитель дивизии сообщил, что обошлось без ЧП.

Правда выяснилась позже, когда на форуме тульской газеты "Молодой коммунар" появилось сообщение о гибели десантника во время массового десантирования. Лишь в понедельник следственные органы подтвердили факт смерти. По предварительной информации, смерть военнослужащего наступила на земле от механической асфиксии вследствие перехлестывания строп парашюта.


Источник:  Российская газета

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey


Цитата
Сегодня, в 9.30 у дома, где жил Артем собрались все его друзья, одноклассники, одногруппники, с которыми учился в училище. Вышла проститься с Артемом вся улица. Приехали сотрудники военного комиссариата. На панихиде собралось более сотни тех, кто любит и помнит Артема, для кого его смерть стала тяжелой, невосполнимой утратой.
9 месяцев назад, после окончания 10-го училища, Артем ушел в армию. Он не пытался уклониться от службы, любил спорт и хотел служить в ВДВ.
- Артем много лет занимался вольной борьбой, - рассказали ТИА друзья Артема на панихиде, - а потому его взяли в десантуру. Служил в 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии в Туле. Ему до дембеля оставалось всего 3 месяца.
Дома Артема ждали мать, отец, любимая девушка Ирина, и младший братик. Второй ребенок в семье родился накануне призыва Артема. Служил Артем исправно, дослужился до звания младшего сержанта.
- После каждого десантирования Тема всегда звонил дяде Коле – отцу, а тут отец не дождался звонка, стал сам звонить в часть. Ему сказали, что все в порядке, никаких ЧП нет. А утром, 16 марта позвонили из тверского военкомата и сказали, что похоронка пришла, -рассказывают друзья.
Что произошло, толком пока никто не знает.
- Десантирование проходило около 16.00, Артем прыгал вторым. Был очень сильный ветер, Артем прыгнул, и его парашют ветром отнесло на купол парашюта парня, который прыгал первый. Артем ударился об купол парашюта товарища, стропы его парашюта запутались…, рассказывают друзья. – Больше мы ничего не знаем. Непонятная какая-то история.
История действительно непонятная: 16 марта тульский информационный портал «Молодой коммунар» сообщает, что «ВДВ не подтверждает информацию о гибели десантника в Туле»
«Сегодня на форуме сайта газеты «Молодой коммунар» один из пользователей в комментариях к новости «Французский десант принимают в Туле» оставил комментарий: «15 Марта 2012 года близ д. Слободка погиб военнослужащий Тульской дивизии ВДВ. Это произошло при десантировании. Вот такой вот обмен опытом».Помощник командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Алексей Быков заявил нашему корреспонденту, что вчера десантирование прошло без ЧП».
На похоронах ни мужчины, ни женщины не могли сдержать слез. Все рыдали у гроба Артема, провожая его в последний путь. Его девушка Ирина на своей страничке в социальной сети «В контакте» написала: «Тёмочка,мой хороший,всё равно жду!как быть?????????????????». Они встречались с Артемом больше года, Ирина провожала его в армию и ждала, а теперь вместе с друзьями сделала небольшой ролик в память об Артеме.

Тверское Информационное Агентство
Александр Карпенко
Цитата
гв.р. Alexey пишет:

По факту гибели десантника во время парашютных прыжков под Тулой начата проверка



Сегодня в Твери похоронили младшего сержанта 106 воздушно-десантной дивизии ВДВ Артема Бобрикова.

Он погиб 15 марта при массовом десантировании на полигоне Слободка под Тулой. Следователь военно-следственного отдела СК РФ Тульского гарнизона Западного военного округа Андрей Куракса сообщил что по факту гибели военнослужащего начата проверка.
Царствие Небесное Братишке.........Пусть земля ему будет пухом....
Руслан Шадиев
"Благослови, Илья-пророк, свою крылатую пехоту..."
PrAnd
Високосный год набирает обороты…
Жаль!!!!!Мои искренние соболезнования родным и близким.
А этому человеку - помощнику командира (как эти должности достают - за всё болеют и ни за что не отвечают, ... даже за свои слова)

Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Помощник командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Алексей Быков заявил нашему корреспонденту, что вчера десантирование прошло без ЧП
НЕуважуха
volody
Информация по разбору происшествия будет? (Кто что знает...)
лабус
Соблезную родным близким и сослуживцам. Вечная Память Братишке !
Чирчик 90
Царствие Небесное Братишке...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой