Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

18.03.2012

Десантники отметят памятную дату - 20-летие установления звания Героя Российской Федерации

Десантники отметят памятную дату - 20-летие установления звания Героя Российской Федерации

20 марта 2012 года - исполняется 20 лет со дня установления звания Героя Российской Федерации.

Знаком особого отличия - медалью «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации награждены свыше 100 десантников.

В ВДВ свято чтут подвиг героев 6 парашютно-десантной роты 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. За совершенный подвиг 22 десантника роты были удостоены звания Героя России (из них 21 - посмертно).

68 Героев Российской Федерации воспитано в стенах Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф.Маргелова.

Сегодня в ВДВ проходят службу 6 офицеров, удостоенных высшей награды Родины. Это Герои Российской Федерации: генерал-лейтенанты В.Шаманов и Н.Игнатов, гвардии полковники В.Паньков, Г.Анашкин, гвардии подполковники А.Лебедь и А.Тимошенко.

В этот памятный день в соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск пройдут торжественные митинги, к мемориалам и аллеям героев на территории воинских частей будут возложены венки и цветы, в часы воспитательной работы будет проведено информирование личного состава с посещением музеев боевой славы, организованы встречи военнослужащих с офицерами и ветеранами ВДВ, удостоенными этого высокого звания.

Звание было учреждено Законом Российской Федерации «Об установлении звания Герой Российской Федерации и учреждении знака особого отличия - Медали «Золотая Звезда» от 20 марта 1992 года и введено в действие в тот же день согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации.
Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации единожды.

По имеющимся данным общее число удостоенных звания Герой Российской Федерации по состоянию на 6 марта 2012 года составляет 991 человек, из них 451 награждены посмертно.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой