Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Прочее

16.03.2012

101-й день рождения десантника, ветерана трёх войн, Алексея Соколова празднуют в Пскове

101-й день рождения десантника, ветерана трёх войн, Алексея Соколова празднуют в Пскове

101-й день рождения легендарного ветеран трёх войн Алексей Соколов отпразднует в кругу семьи и близких друзей. Об этом сообщил помощник командира 76-й десантно-штурмовой дивизии по работе с личным составом Валентин Гудыменко.

"В новой квартире ветерана соберутся самые близкие друзья, родные. Обязательно прибудет командир дивизии Игорь Виноградский. Он вручит ветерану подарок и приветственный адрес от командующего ВДВ Владимира Шаманова. На день рождения приглашён и командир 104-го десантно-штурмового полка Сергей Рязанцев", - рассказал Валентин Гудыменко.
 
Напомним, что в прошлом году, к 100-летию Алексея Соколова, губернатор Псковской области Андрей Турчак вручил ветерану ключи от новой квартиры и сертификат на её обустройство.
 
Алексей Алексеевич Соколов, почётный председатель совета ветеранов 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка, родился в 1911 году 30 марта по новому стилю или 17 марта по старому. Он был участником трёх войн: финской, Великой Отечественной и японской.
В годы Великой Отечественной войны командовал ротой материального обеспечения и водил по дороге жизни автомобильные колонны с продовольствием в Ленинград. Алексей Соколов награждён тремя орденами Красной Звезды, тремя орденами Отечественной войны, орденом Дружбы народов, орденом Красного Знамени и множеством медалей.

21 февраля президент России Дмитрий Медведев вручил Алексею Соколову Орден Александра Невского за заслуги в деле военно-патриотического воспитания молодёжи.


Источник:  Псковское агентство информации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Осик 81
Долгих лет жизни,крепкого десантного здоровье Алексей Алексеевич!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой