Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Быт

14.03.2012

Жилье для военных в Пскове

Жилье для военных в Пскове

Традиционно Псков связывается с дислоцированной в городе 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизией.

В октябре 2011 года губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече с командующим ВДВ Владимиром Шамановым отметил, что до Нового года в свое жилье въедет 300 семей военнослужащих. Турчак также пообещал держать под личным контролем решение жилищного вопроса ветеранов-десантников.

По свидетельству жителей Пскова строительство жилья для военных действительно идет стахановскими темпами. Целые кварталы новостроек сдаются как в самом Пскове, так и в поселке Родина. В частности в поселке (деревне) Родина, расположенной на северо-запад от Пскова за Борисовичами строится квартал для военных на берегу реки.

Строительство ряда домов вело ООО «211 ЖБИ». Это предприятие было создано в результате межгосударственного соглашения между правительствами ФРГ и СССР в 1990 году. Немецкие власти обязались финансировать вывод советских войск из Германии и обеспечивать расселение военнослужащих.

В самом начале строительства в новом микрорайоне для военных в Пскове было заложено два детских сада и одна школа. По состоянию на лето 2011 года уже два года как был построен один детский сад, однако он до сих пор не работает.


Источник:  Военные новости России

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой