|
Наши проекты
Ветераны
Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...
Первые серийные образцы РХМ-5 направлены в соединения ВДВ после проведения контрольных испытаний

Первые три серийных образца машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5, поступивших на оснащение Воздушно-десантных войск, успешно прошли контрольные испытания на учебном полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула).
Проведенные испытания подтвердили высокие характеристики новых машин. В ходе апробации специалисты службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВДВ совместно с представителями завода-изготовителя в полном объеме освоили установленное на машинах новое оборудование, в том числе современные средства определения уровня зараженности объектов, устройства для автоматической передачи данных о результатах разведки, оборудование спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.
Две из прошедших апробацию машин РХМ-5 будут направлены в г. Псков для оснащения подразделений РХБЗ 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии и уже весной 2012 года примут участие в полевых выходах подразделений и сборе специалистов РХБЗ ВДВ. Одна из новых машин останется в составе штатного подразделения РХБЗ Тульского воздушно-десантного соединения.
Машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5 обеспечивает высокую защищенность экипажа от последствий применения противником оружия массового поражения.
Модификация, разработанная для ВДВ, предназначена для ведения РХБ разведки в боевых порядках подразделений десанта и приспособлена к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации с использованием реактивных или многокупольных парашютных систем, в том числе с членами экипажа внутри машины.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ
Автор новости: И. Круглова
![]()
Des
| ||
![]() Опять косяк журналистский или уже придумали что-то новое? Данная машина на шасси БМД-3 и десантируется только на бесплатформенной системе с МКС. | ||
![]()
desant68
|
Опять косяк! |
![]()
Des
|
ага, а потом на этот источник, будут ссылаться как на авторитетный и единственно верный. ![]() Тщательнее надо бы... |

