Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

11.03.2012

Первые серийные образцы РХМ-5 направлены в соединения ВДВ после проведения контрольных испытаний

Первые серийные образцы РХМ-5 направлены в соединения ВДВ после проведения контрольных испытаний

Первые три серийных образца машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5, поступивших на оснащение Воздушно-десантных войск, успешно прошли контрольные испытания на учебном полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула).

Проведенные испытания подтвердили высокие характеристики новых машин. В ходе апробации специалисты службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВДВ совместно с представителями завода-изготовителя в полном объеме освоили установленное на машинах новое оборудование, в том числе современные средства определения уровня зараженности объектов, устройства для автоматической передачи данных о результатах разведки, оборудование спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

Две из прошедших апробацию машин РХМ-5 будут направлены в г. Псков для оснащения подразделений РХБЗ 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии и уже весной 2012 года примут участие в полевых выходах подразделений и сборе специалистов РХБЗ ВДВ. Одна из новых машин останется в составе штатного подразделения РХБЗ Тульского воздушно-десантного соединения.

Машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5 обеспечивает высокую защищенность экипажа от последствий применения противником оружия массового поражения.

Модификация, разработанная для ВДВ, предназначена для ведения РХБ разведки в боевых порядках подразделений десанта и приспособлена к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации с использованием реактивных или многокупольных парашютных систем, в том числе с членами экипажа внутри машины.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
приспособлена к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации с использованием реактивных или многокупольных парашютных систем
Реактивных? :blink:
Опять косяк журналистский или уже придумали что-то новое? Данная машина на шасси БМД-3 и десантируется только на бесплатформенной системе с МКС.
desant68
Опять косяк!
Des
ага, а потом на этот источник, будут ссылаться как на авторитетный и единственно верный. :(
Тщательнее надо бы...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой