Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

11.03.2012

Первые серийные образцы РХМ-5 направлены в соединения ВДВ после проведения контрольных испытаний

Первые серийные образцы РХМ-5 направлены в соединения ВДВ после проведения контрольных испытаний

Первые три серийных образца машин радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5, поступивших на оснащение Воздушно-десантных войск, успешно прошли контрольные испытания на учебном полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула).

Проведенные испытания подтвердили высокие характеристики новых машин. В ходе апробации специалисты службы радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВДВ совместно с представителями завода-изготовителя в полном объеме освоили установленное на машинах новое оборудование, в том числе современные средства определения уровня зараженности объектов, устройства для автоматической передачи данных о результатах разведки, оборудование спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

Две из прошедших апробацию машин РХМ-5 будут направлены в г. Псков для оснащения подразделений РХБЗ 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии и уже весной 2012 года примут участие в полевых выходах подразделений и сборе специалистов РХБЗ ВДВ. Одна из новых машин останется в составе штатного подразделения РХБЗ Тульского воздушно-десантного соединения.

Машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5 обеспечивает высокую защищенность экипажа от последствий применения противником оружия массового поражения.

Модификация, разработанная для ВДВ, предназначена для ведения РХБ разведки в боевых порядках подразделений десанта и приспособлена к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации с использованием реактивных или многокупольных парашютных систем, в том числе с членами экипажа внутри машины.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
приспособлена к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации с использованием реактивных или многокупольных парашютных систем
Реактивных? :blink:
Опять косяк журналистский или уже придумали что-то новое? Данная машина на шасси БМД-3 и десантируется только на бесплатформенной системе с МКС.
ИмяЦитировать
desant68
Опять косяк!
ИмяЦитировать
Des
ага, а потом на этот источник, будут ссылаться как на авторитетный и единственно верный. :(
Тщательнее надо бы...
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой