Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Визиты, проверки, комиссии

10.03.2012

Российские и французские десантники обменяются опытом подготовки парашютно-десантных подразделений

Российские и французские десантники обменяются опытом подготовки парашютно-десантных подразделений

С 12 по 16 марта 2012 года состоится визит в Российскую Федерацию делегации вооруженных сил Франции.

В составе французской делегации - десантники 11 воздушно-десантной бригады вооруженных сил Франции. Цель визита – обмен опытом подготовки парашютно-десантных подразделений с десантниками 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ (г. Тула).

В ходе визита французские десантники ознакомятся с образцами вооружения, военной и специальной  техники, состоящей на вооружении российских ВДВ.

Программой визита предусмотрены: наблюдение за ходом занятий российских десантников по боевой подготовке, в том числе по наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе, укладке парашютных систем, подготовке военной техники и грузов к десантированию.

В один из дней визита гости из Франции на полигоне соединения ознакомятся с характеристиками российского стрелкового вооружения, в том числе с разработками Тульского конструкторского бюро приборостроения.

Также, у французских десантников будет возможность понаблюдать за практическим десантированием российских коллег из военно-транспортных самолетов Ил-76 на парашютодроме соединения «Слободка» (Тульская область).
Культурной программой визита предусмотрено посещение гостями из Франции Тульских музеев самоваров, «Тульские древности» и «Тульский пряник», музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная поляна», православных храмов г. Тулы, музея боевой славы 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Это не первый обмен опытом российских и французских десантников. Первый визит французских десантников к российским коллегам состоялся в июле 1994 года, когда были впервые проведены совместные учения на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков).

В 2001 году парашютно-десантные роты российского и французского воздушно-десантных соединений обменялись визитами с проведением совместных ротных учений на территории России и Франции. От ВДВ России в учении принимали участие две роты десантников из г. Тулы.

В рамках международного военного сотрудничества делегация Воздушно-десантных войск России посетила 11 воздушно-десантную бригаду французских вооруженных сил в 2011 году.

Российские десантники побывали в штабе бригады в Тулузе и 8 полку парашютистов морской пехоты в Кастре (Франция), где ознакомились с организацией занятий по боевой подготовке, спецификой подготовки подразделений бригады к участию в специальных операциях, организацией и порядком подготовки младшего командного состава бригады (сержантов).


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой