Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Конкурсы и соревнования

04.03.2012

По итогам состязаний определены лучшие снайперские пары ВДВ

По итогам состязаний определены лучшие снайперские пары ВДВ

На полигоне «Тесницкое» 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) завершены состязания на лучшую снайперскую пару Воздушно-десантных войск.

На соревнования привлекались снайперские пары, занявшие первые места в соединениях (воинских частях), снайперские пары филиала военного учебно-научного центра Рязанского ВВДКУ, Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ и Внутренних войск МВД РФ. Всего 16 команд - по 2 снайперских пары от каждого соединения ВДВ и РВВДКУ, 3 пары от отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ, по одной паре ССО МО РФ и ВВ МВД РФ.
По итогам соревнований среди всех снайперских пар первое место завоевали представители центра Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ, второе место - разведчики отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ из Подмосковной Кубинки, третье место - снайперская пара гвардейского соединения ВДВ из Ульяновска.

Среди снайперских пар ВДВ первое место заняли снайперские пары гвардейского полка специального назначения, второе место - снайперская пара из Ульяновска, третье место - разведчики из Иваново.

Соревнования проходили в упорной борьбе, однако с первого же этапа обозначились явные фавориты – это пары от гвардейских соединений ВДВ из Ульяновска и Иваново, отдельного полка специального назначения ВДВ и центра Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ. Вплоть до проведения последнего этапа разрыв в результатах этих команд был минимальным. Победитель определился при выполнении упражнения «Специфика боевой работы снайпера» на заключительном этапе соревнований.

В ходе проведения первого этапа участниками соревнований было отработано 6 упражнений, одно из них ночью из снайперской винтовки СВД, в т.ч. выполнялись такие упражнения, как «Квалификация снайпера», «Жадность» (умение вовремя остановиться, чтобы не свести выполнение задачи к нулю), стрельба из пистолета и др.

На втором этапе снайперские пары оценивались в искусстве скрытного выдвижения, выбора и подготовки позиции для ведения наблюдения и стрельбы. Данный этап, определяющий профессионализм снайперских пар и их готовность к совместной работе, был одним из наиболее сложных. На выполнение задачи существенно повлияли погодные условия: сильный мороз и ветер, глубокий снежный покров.

На заключительном этапе соревнований снайперские пары выполняли упражнение в ходе которого им предстояло в ночное время суток пройти по азимутам на лыжах 15 км, и при выходе на огневой рубеж поразить указанные по фотографиям цели. С этой задачей успешно справились все команды.

В ходе проведения соревнований снайперов на полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии были успешно апробированы опытные мишенные установки и мишени, конструкция которых позволяет существенно увеличить интенсивность огневой подготовки воинских подразделений.

Состязания снайперов-разведчиков позволили выявить реальный уровень подготовки и возможности снайперских подразделений Воздушно-десантных войск.

Проведенные соревнования способствовали обмену военнослужащих передовым опытом, позволили спланировать работу по подготовке снайперов в соединениях и воинских частях ВДВ с учетом выявленных недостатков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Антон Ивашов
Интересно, что за центр Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ?
Ural
Цитата
Антон Ивашов пишет:
Интересно, что за центр Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ?
Это на базе "подсолнухов" вроде бы...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой