Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Культура

01.03.2012

По гвардейским, по десантным законам

По гвардейским, по десантным законам
В Республиканской военно-патриотической газете "Сарбаз" - печатном издании Министерства обороны Казахстана - опубликована статья Натальи Плотниковой (руководитель веб-сайта Автомат и гитара) и Андрея Шацких об авторах и истории гимна десантников, песни "Синева". 
  
«Бывших десантников не бывает!» - общеизвестная истина. И значит, в Москве и Минске, в Киеве и Астане – да и в любой точке мира, где, не важно, в праздники или будни, собираются вместе люди, носившие голубой берет, пожалуй, всегда звучит она… "Синева". Словно пароль. Словно дорогой сердцу исток их нелегкой, но завидной биографии. И снова - манит, и снова – уводит за собой, в пьянящее адреналином время тревог и наполненных небом куполов… 
Возможно ли выплеснуть в слове бессмертную десантную душу, а в семи известных нотах воплотить её пленительный полёт?.. Вопрос риторический для каждого, кто хоть однажды слышал легендарную песню. И авторство её – по сей день предмет горячих споров исследователей и собственно поэтов. Но есть во всей этой истории одна очень важная страница: таинство рождения ПЕСНИ, той "Синевы", которую нынче подхватит любой из десанта, и которой нынче – без малого сорок лет!.. 

Прочесть публикацию полностью возможно на страницах интернет-портала "Десантура.РУ" в разделе "Статьи" По гвардейским, по десантным законам


Источник:  Газета "Сарбаз" номер 9 (1501) от 2 марта 2012 года

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


лабус
Да. Синеву весь мир знает... И десантура Казахстана должна помнить что мы их всегда рады видеть !!!
Игорь Пастернак
И я впервые услышал Синеву на Дне ее Рождения 02 08 1973 в Д О Боровухе-1 ,там она впервые прозвучала в исполнении ансамбля Голубые береты.Это ,вне сомнения,гимн ВДВ.Слава ВДВ.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой