Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

26.02.2012

Сегодня под Тулой стартуют состязания разведчиков ВДВ на лучшую снайперскую пару

С 27 февраля по 2 марта 2012 года на полигоне «Тесницкое» 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) проходят соревнование  за звание лучшей снайперской пары Воздушно-десантных войск.

К мероприятию привлекаются более 50 специалистов-снайперов - это лучшие снайперы разведывательных и специальных подразделений всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск.

В ходе состязаний разведчики-снайперы будут соревноваться в навыках владения штатным вооружением, средствами и способами маскировки, обученности тактическим действиям и применению специальных средств разведки.

Планами сбора специалистов-снайперов ВДВ предусмотрены не только состязания разведчиков в профессиональном мастерстве, но и обмен военнослужащих опытом, изучение новых, в том числе опытных образцов снайперских винтовок и оптических приборов отечественных производителей с их практическими испытаниями в полевых условиях.

С десантниками в ходе сбора встретятся разработчики современных образцов вооружения и средств разведки, в том числе и Тульские оружейники, имеющие многолетнюю практику создания и производства оружия для ВДВ.

Полигон 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии «Тесницкое» имени 40-летия ВДВ не раз становился площадкой для испытаний новых образов вооружения и военной техники ВДВ. Здесь проходили апробацию боевые машины десанта первого поколения, а в 1973 году впервые в мировой практике была осуществлена идея десантирования экипажа внутри боевой машины на многокупольной парашютной системе (члены экипажа: подполковник Л.Зуев и старший лейтенант А.Маргелов).

Также, учебный полигон соединения на раз принимал гостей из ближнего и дальнего зарубежья в ходе проведения на его базе совместных международных учений десантников.

В 2012 году на полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдет совместное учение российских десантников и подразделений аэромобильных войск Республики Украина.


Источник:  Управление пресс-службы и информации по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой