|
Наши проекты
Ветераны
Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...
Сегодня под Тулой стартуют состязания разведчиков ВДВ на лучшую снайперскую пару
С 27 февраля по 2 марта 2012 года на полигоне «Тесницкое» 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула) проходят соревнование за звание лучшей снайперской пары Воздушно-десантных войск.
К мероприятию привлекаются более 50 специалистов-снайперов - это лучшие снайперы разведывательных и специальных подразделений всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск.
В ходе состязаний разведчики-снайперы будут соревноваться в навыках владения штатным вооружением, средствами и способами маскировки, обученности тактическим действиям и применению специальных средств разведки.
Планами сбора специалистов-снайперов ВДВ предусмотрены не только состязания разведчиков в профессиональном мастерстве, но и обмен военнослужащих опытом, изучение новых, в том числе опытных образцов снайперских винтовок и оптических приборов отечественных производителей с их практическими испытаниями в полевых условиях.
С десантниками в ходе сбора встретятся разработчики современных образцов вооружения и средств разведки, в том числе и Тульские оружейники, имеющие многолетнюю практику создания и производства оружия для ВДВ.
Полигон 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии «Тесницкое» имени 40-летия ВДВ не раз становился площадкой для испытаний новых образов вооружения и военной техники ВДВ. Здесь проходили апробацию боевые машины десанта первого поколения, а в 1973 году впервые в мировой практике была осуществлена идея десантирования экипажа внутри боевой машины на многокупольной парашютной системе (члены экипажа: подполковник Л.Зуев и старший лейтенант А.Маргелов).
Также, учебный полигон соединения на раз принимал гостей из ближнего и дальнего зарубежья в ходе проведения на его базе совместных международных учений десантников.
В 2012 году на полигоне 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии пройдет совместное учение российских десантников и подразделений аэромобильных войск Республики Украина.
Источник: Управление пресс-службы и информации по ВДВ
Автор новости: И.Круглова

