Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Торжественные мероприятия

23.02.2012

В расположении десантно-штурмовой бригады состоялось награждение ветерана-десантника

В расположении десантно-штурмовой бригады состоялось награждение ветерана-десантника

При содействии Управления Командующего Аэромобильными войсками ВС РК и Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан в расположении капшагайской десантно-штурмовой бригады состоялось награждение ветерана-десантника Дмитрия Николаевича Забавкина медалью "Ветеран боевых действий", учрежденной Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран - участников СНГ.

Подвигу десантника Дмитрия Забавкина, прикрывавшего в августе 1993 года в боевом столкновении на таджикско-афганской границе отход сводной группы Хорогского погранотряда, и получившего в этом бою с боевиками тройное огнестрельное ранение, посвящена часть статьи Кунанбая Тулеуова "По дорогам Таджикистана", опубликованной в газете «Сарбаз» в январе 2012 года.

Символично, что награждение общественной наградой состоялось в клубе именно той десантно-штурмовой бригады, службу в которой проходил и сам Дмитрий, в присутствии действующих казахстанских десантников - офицеров, сержантов и солдат срочной службы.

Торжественное награждение произвели командир бригады и его заместитель, после чего представитель Союза десантников Казахстана Андрей Бакарёв от имени ветеранской общественной организации вручил Дмитрию Николаевичу Забавкину благодарственное письмо, поздравил со знаменательным событием и с 23 февраля.

Надеемся, что подвиг Дмитрия Забавкина двадцатилетней давности будет по достоинству отмечен не только общественной, но и государственной наградой.


Источник:  пресс-служба интернет-портала Десантура.РУ

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой