Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

20.02.2012

Военнослужащие и ветераны ВДВ возложат цветы к памятнику воинам-десантникам 6 роты на Суворовской площади столицы

Военнослужащие и ветераны ВДВ возложат цветы к памятнику воинам-десантникам 6 роты на Суворовской площади столицы

23 февраля с.г. в 12.00 военнослужащие и ветераны Воздушно-десантных войск проведут торжественный ритуал возложения венков и цветов к памятнику воинам-десантникам 6 парашютно-десантной роты на Суворовской площади г. Москвы, приуроченный Дню защитника Отечества.

К мероприятиям с участием руководства и должностных лиц Командования ВДВ традиционно присоединятся представители ветеранских организаций десантников, учащиеся кадетских классов образовательных учреждений г. Москвы, воспитанники военно-патриотических клубов десантного профиля.

22-23 февраля с.г. торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, состоятся во всех соединениях и воинских частях ВДВ. Десантники проведут митинги, возложения венков и цветов к мемориалам в честь защитников Родины, примут участие в праздничных мероприятиях, организуемых органами власти и местного самоуправления.

В воинских частях ВДВ состоятся также традиционные встречи военнослужащих с ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий, праздничные концерты.

Памятный знак, посвященный погибшим воинам-десантникам 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, установлен на Суворовской площади в 2002 году по Указу Президента Российской Федерации от 21 июля 2000 г. «Об увековечении памяти воинов-десантников».

1 марта 2000 г. в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики 6 парашютно-десантная рота 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии приняла жестокий бой с многократно превосходящими силами террористов. Десантники не дрогнули, не отступили, до конца выполнили свой воинский долг, ценой своей жизни преградили путь врагу.

За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 - посмертно. 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой