Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

20.02.2012

Военнослужащие и ветераны ВДВ возложат цветы к памятнику воинам-десантникам 6 роты на Суворовской площади столицы

Военнослужащие и ветераны ВДВ возложат цветы к памятнику воинам-десантникам 6 роты на Суворовской площади столицы

23 февраля с.г. в 12.00 военнослужащие и ветераны Воздушно-десантных войск проведут торжественный ритуал возложения венков и цветов к памятнику воинам-десантникам 6 парашютно-десантной роты на Суворовской площади г. Москвы, приуроченный Дню защитника Отечества.

К мероприятиям с участием руководства и должностных лиц Командования ВДВ традиционно присоединятся представители ветеранских организаций десантников, учащиеся кадетских классов образовательных учреждений г. Москвы, воспитанники военно-патриотических клубов десантного профиля.

22-23 февраля с.г. торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, состоятся во всех соединениях и воинских частях ВДВ. Десантники проведут митинги, возложения венков и цветов к мемориалам в честь защитников Родины, примут участие в праздничных мероприятиях, организуемых органами власти и местного самоуправления.

В воинских частях ВДВ состоятся также традиционные встречи военнослужащих с ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий, праздничные концерты.

Памятный знак, посвященный погибшим воинам-десантникам 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии, установлен на Суворовской площади в 2002 году по Указу Президента Российской Федерации от 21 июля 2000 г. «Об увековечении памяти воинов-десантников».

1 марта 2000 г. в Аргунском ущелье при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики 6 парашютно-десантная рота 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии приняла жестокий бой с многократно превосходящими силами террористов. Десантники не дрогнули, не отступили, до конца выполнили свой воинский долг, ценой своей жизни преградили путь врагу.

За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 - посмертно. 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них - посмертно.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой