Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

17.02.2012

Международный Автопробег ВДВ "Россия-Казахстан-Беларусь "ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ"

Международный Автопробег ВДВ "Россия-Казахстан-Беларусь "ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ"

2 февраля стартовал подготовительный этап международного Автопробега ВДВ «Россия – Казахстан – Беларусь «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ».

Участники данной акции, в числе которых немало казахстанцев, посетят воинские части и соединения Республики Беларусь и Российской Федерации.

По информации координатора Организационного комитета международного Автопробега Руслана Шадиева, общая протяженность маршрута по территории трех стран составляет 12 500 км., а обширная программа международного Автопробега предусматривает посещение памятных мест Великой Отечественной войны и мемориалов павших воинов-интернационалистов. Экипажи автопробега примут непосредственное участие в открытии памятника павшим в Афганистане в Узунколе - райцентре Костанайской области, установлении мемориальных плит павшим героям-казахстанцам в годы войны в Псковской области (г.Пушкинские горы), а также в Новгородской области (г.Старая Русса).

В 4 часа утра 22 июня Автопробег примет участие в памятном мероприятии в Брестской крепости. Оргкомитетом Автопробега также запланированы памятные и патриотические мероприятия:
- в городах и населенных пунктах Казахстана – Астана, Степногорск, Кокшетау, Петропавловск, Павловка, Щербаково, Костанай, Рудный, Актюбинск, Уральск;  
- в городах Беларуси - Минск, Брест, Хатынь, Могилев, Бобруйск, Витебск, Марьина Горка;
- в городах России – Орск, Саратов, Волгоград, Воронеж, Брянск, Псков, Ржев, Тула, Рязань, Ульяновск, Уфа, Челябинск.

Встречающие Автопробег общественные объединения планируют и готовятся провести встречи с однополчанами, ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами войны в Афганистане и других локальных войн и конфликтов, а также с воспитанниками военно-патриотических клубов, школ и детских домов.

В состав Оргкомитета уже вошли представители целого ряда общественных организаций Казахстана, России, Беларуси, в том числе: председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран – участников Содружества (СНГ) Герой Советского Союза Руслан Султанович Аушев; председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстана Шарипбай Абдумаликович Утегенов; председатель Белорусского Союза ветеранов войны в Афганистане Валерий Юрьевич Махнач; заместитель председателя Совета Международного Союза десантников Владимир Петрович Зайцев; председатель Союза десантников Казахстана Владимир Викторович Советов и председатель Исполнительного Комитета Союза десантников России Валерий Николаевич Юрьев.

Редакция военно-патриотической газеты «Сарбаз», наряду с веб-сайтом «Автомат и гитара», интернет-порталом «Десантура.ру» и  казахстанской интернет-конференцией «Центр тяжести» выступила официальным информационным спонсором международного Автопробега ВДВ «Россия – Казахстан – Беларусь «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», получив приоритетное право на оперативное получение всей информации по данной масштабной акции, как на подготовительном этапе, так и непосредственно с маршрутов следования экипажей Автопробега.


Источник:  Газета "Сарбаз" номер 7 (1499) от 17 февраля 2012 года

Автор новости:  Андрей Шацких

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Новозамковский
Маслом кашу не испортить, но не часто ли?
Народ уже начинает путаться где чей и какой пробег.
Особенно с символикой юбилейного года 80-летия, задействованной в третий раз.
мишаня
Очень верно подмечено,везде мера должна быть.
Мы ща тоже зарядим международный пробег,Эстония ,Латвия,Литва-80 лет ВДВ,смешно.
В первом пробеге, кто мешал по максиму поучаствовать?и воплотить свои идеи.
Руслан Шадиев
Чем больше флагов с символикой ВДВ проноситься по городам и селам СНГ, тем лучше. Никто и ничто не препятствует любому десанту за собственный счет организовать и провести отдельное патриотическое мероприятие.
Для путающихся, а также для желающих помочь добрым советом или поделиться опытом, на главной странице вывешен баннер Автопробега с переадресацией на блог Оргкомитета.
По соблюдению традиционной с 2010 года символики - также в блоге Оргкомитета.
Для оставшихся "невысказанными" или "непризнанными" с 2010 года - споров с переходами на личности или иных "неконструктивных" обсуждений не предусмотрено.
Новозамковский
На личности перехода не вывлено. Никто никого не хочет задеть.
В пользе никто не сомневается.
Воронеж (мой город) по маршруту пробега имеется.
Помогали чем могли двум пробегам. Даже вопреки косякам спровоцированным участниками первого.
Насколько знаю в органах власти уже имеется заявка на поддержку десантного пробега в 2012 году.
И эта заявка не по теме обсуждаемого.
Руслан Шадиев
Новозамковский. Насколько я в курсе, председатель Оргкомитета Владимир Дрофа связывался ранее с председателем Воронежского РО СДР Спиридоновым Александром Николаевичем и информировал о мероприятии. Технические вопросы с регионами начнем отрабатывать с марта.
Независимо от того, подключаются или нет местные власти и общественные организации, Автопробег просто посетит памятник Первому десанту и движется дальше по маршруту.
По вопросу критических замечаний в адрес кого-либо или чего-либо в прошлом, тем более публично, повторю, Оргкомитетом не предусмотрено участие в таких обсуждениях. Если кем-либо в регионах будут делаться подобные критические акценты, тогда лучше и не терять время и не заморачиваться обсуждениями вопросов совместного взаимодействия по автопробегу.
Новозамковский
Все понятно. Удачи...
Руслан Шадиев
Информация ппредседателя Оргкомитета Автопробега Владимир Дрофа от 21.02.2012:
Цитата
Сегодня, 21 февраля состоялось очередное рассмотрение вопросов с Председателем Центрального Совета Союза Десантников России Поповских Павлом Яковлевичем.
В ходе рассмотрения текущих вопросов, принято окончательное решение о подписании всех документов, в первую очередь согласование Положения. Учитывая, что вся нагрузка в подготовительной работе, в части, касающейся центральных органов СДР, ложится на работников ЦС СДР, совместно с ЦС МСД, и ввиду большой загруженности Председателя СДР Востротина В.А., согласование Положения проведет своей подписью Поповских П. Я., на ранее отправленном титульном листе в адрес Востротина В.А.
Рассмотрен механизм реализации решения вопроса, который ставился перед ЦС СДР и ЦР МСД - по привлечению Региональных организаций СДР к подготовке и проведению автопробега. Решено, что Организационный комитет подготовит письма в адрес регионов, конкретно на каждую региональную организацию СДР, за подписью Председателя ЦC СДР. Орг. комитет направит эти письма в адрес ЦС с соответствующим сопроводительным письмом.
Кроме того, еще раз проговорили по вопросу обращения в адрес Командующего ВДВ Шаманова В.А. Решено, что орг.комитет подготовит письмо за подписью Председателя орг. комитета пробега в адрес Командующего и копию в адрес ЦС СДР.
Обсудили вопрос посещения автопробегом Москвы, мною доведена информация. Информация принята ЦС для дальнейшей проработки, с учетом графика работы в третьей декаде июня, как членов ЦС СДР, так и Командующего ВДВ.
В завершении, было еще раз сказано о поддержке автопробега ЦC CДР, СДР и конечно ее руководителями.
Никто кроме нас!!! Слава ВДВ!!!
Руслан Шадиев
Информация В.Дрофа от 22.02.2012:
Цитата
Сегодня, 22 февраля 2012 года состоялись телефонные переговоры с руководителями шести Региональных отделений Союза Десантников России и Союза ветеранов Афганистана по вопросам организации и проведения Автопробега ВДВ 2012 "Дорогами памяти героев", Россия - Казахстан - Беларусь: Орска, Саратова, Волгограда, Воронежа, Курска и Брянска.
Председатель Орского Союза воинов - ветеранов Афганистана Роман Сахритдинов подтвердил, что все вопросы по встрече Автопробега и проведению мероприятий в городе, включая организацию ночевки решены. В настоящее время уточняются все моменты мероприятия, согласовываются вопросы движения в городе, сопровождение Госавтоинспекции и другое.
В телефонном рассмотрении вопросов автопробега с Ворожейкиным Андреем Васильевичем, в настоящее время находящемся в Москве, бывшим Председателем Саратовского РО СДР, достигнута договоренность о его помощи РО СДР. Названа кандидатура Кандаурова, Председателя РО СДР,( необходимо уточнить), который будет участвовать во всех вопросах организации пробега. Вопросы по мероприятиям и ночевке в Саратове у Андрея Васильевича не вызывают сомнений, все будет решено. Договорились о направлении в его эл. адрес всех материалов пробега и его содействию.
Детально проработаны вопросы организации встречи в Волгограде с Председателем РО СДР Кузнецовым Алексеем Зотовичем, и его помощником. Не вызывает сомнения, у обеих сторон, в успешном проведении всего намеченного Волгоградским РО СДР.
Председатели Воронежского РО СДР Спиридонов Александр Николаевич, Курского РО СДР Армашов Владимир Александровичем и Председатель Брянского РО СДР Шаров Александр Викторович ,уже во второй раз, подтвердили, что все будет решено, и выразили самые хорошие чувства по данному пробегу. Детализация мероприятий будет проходить сейчас и ближе к началу пробега.
Мною было обещано направление всех материалов на эл. адреса Председателей РО СДР и СВА. В настоящее время, до окончательного уточнения некоторых частей Положения ( маршрут и график, состав орг. комитета, ) готовятся письма и приложения в их адрес. Это следующий этап в подготовке.
Таким образом, в основном, проработаны, то есть, проведены переговоры с большинством регионов, (с руководителями РО СДР и СВА) России, Казахстана и Беларуси по пути "на запад".
Одновременно, в следующем этапе, намечены переговоры с регионами по пути следования "на восток", после Ржева до Омска и Астаны, отработка мероприятий в этих городах, а также постоянное сотрудничество со средствами массовой информации, в соответствии с уже созданным информационным полем.
СЛАВА ВДВ!! Никто кроме нас!!
лабус
Молодцы. Информационное поле надо завоевывать.Если не наш флаг то чей ? Чем больше будет знамя ВДВ освещать дороги тем лучше. Уверен многие дальнобойщики будут рады. Будут сигналить все водители . Будут дети спрашивать родителей - а что это такое ??? И люди задумаются улыбнутся и поймут что страна жива . А кто то вспомнит о своем. Ради всего этого стоит проехать. Я слышал в Бутово наши парни кроссы бегают с призывниками под флагом ВДВ.
гв.р. Alexey
Цитата
лабус пишет:

Я слышал в Бутово наши парни кроссы бегают с призывниками под флагом ВДВ.
Не только в Бутово, в других городах тоже бегают.
Руслан Шадиев
Обзор В.Дрофа о ходе подготовки к Автопробегу в регионах РФ, РК, РБ по этому адресу - Да старта Автопробега - 90 дней
Согласованное и утвержденное Положение об Автопробеге по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/290/blog/utverzhdeno-i-podpisano-polozhenie-ob-avtoprobege/ ссылка для скачивания документа - Скачать Положение
Руслан Шадиев
10 апреля Главком Сухопутных войск ВС РК согласовал Положение об Автопробеге - http://club.desantura.ru/group/290/blog/utverzhdeno-i-podpisano-polozhenie-ob-avtoprobege/#3040

Оргкомитет подготовил и опубликовал отчет о ходе подготовки к Автопробегу - http://club.desantura.ru/group/290/blog/otchyet-o-khode-podgotovki-k-avtoprobegu-rossiyakazakhstanbelarus-doro/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой