Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

12.02.2012

В псковской дивизии солдаты срочной службы приняли присягу

В псковской дивизии солдаты срочной службы приняли присягу

В Псковской 76-ой гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии солдаты срочной службы 1140-ого гвардейского артиллерийского полка торжественно приняли присягу. С этим событием гвардейцев-десантников поздравили командующий состав дивизии, ветераны, родители и депутат городской Думы, председатель регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ Игорь Сиротин.

Присяга по традиции прошла в торжественной обстановке и, не смотря на сильный мороз, продлилась более полутора часов. Командир артиллерийского полка, гвардии подполковник Александр Плужников пожелал новобранцам успешной службы.  «Присяга должна стать для каждого из вас нравственным ориентиром при исполнении воинского долга», - сказал он.

Депутат городской Думы Игорь Сиротин, отметил, что служба в 76-ой гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии - большая честь. «Вы будете служить в Пскове - городе Воинской Славы в одном из старейших полков Воздушно-десантных войск. Верность присяге, высокая дисциплина, общая культура, глубокое чувство товарищества и взаимовыручки всегда отличали псковских военнослужащих. Вам предстоит продолжить традиции дивизии, достойно постигать навыки профессионального мастерства, дорожить воинской честью, служить Отечеству», - сказал он и добавил, что традиционно на торжественные мероприятия дивизии приезжают Глава Пскова Иван Цецерский или его заместитель Наталия Соколова. «Рад, что сегодня честь представлять депутатский корпус на вашем празднике выпала мне», - отметил Игорь Сиротин.

После этого на плацу состоялся торжественный парад.

Отметим, что 1140-й Гвардейский артиллерийский дважды Краснознаменный полк является одним из старейших полков Воздушно-десантных войск. Он был сформирован 17 ноября 1918 года на базе отдельного дивизиона тяжелых гаубиц. Принимал активное участие в боевых действиях по обороне Крыма, в Сталинградской битве, боях на Курской дуге, освобождении Украины, Польши и Германии. В послевоенное время вошел в состав Воздушно-десантных войск. Личный состав полка принимал участие в боевых действиях в Афганистане, первой и второй Чеченской кампании, в миротворческих операциях в зоне грузино-осетинского конфликта в 1991 и 2008 годах.


Источник:  пресс-служба Псковской городской Думы

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой