Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

08.02.2012

Стартовали батальонно-тактические учения

Стартовали батальонно-тактические учения

Согласно плана основных мероприятий на 2012 учебный год, в Вооруженных Силах Республики Казахстан продолжаются занятия по боевой подготовке. Как требует Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан, основные усилия в боевой подготовке войск сосредоточены на повышении полевой выучки войск, постижении азов ведения боевых действий. В этом году все мероприятия ознаменованы 20-летием Вооруженных Сил Республики Казахстан.

С Талдыкоргана стартовали батальоно-тактические учения. Несмотря на сложные климатические условия, сегодня на учебный центр «Коктал» выдвинулся батальон Талдыкорганской бригады Аэромобильных войск. Личный состав приведен в боевую готовность и начал выдвижение в район проведения учений. Активная фаза состоится в 15-16 февраля. В маневрах участвуют 250 воинов-десантников, задействовано  около 80 единиц боевой и специальной техники.

После марша участники учений начнут подготовку к боевым действиям, после чего выйдут в район боевого предназначения, где состоятся оборонительные бои, в том числе и в ночных условиях.

План учений предусматривает большой объем практических мероприятий по отработке вопросов подготовки ведения поисковых действий, организации обороны, уничтожения незаконных вооруженных формирований.

При проведении учений особое внимание уделяется боевому порядку, системе огня, умелому использованию местности, сочетанию огня, удара и маневра с прочным удержанием занимаемых рубежей, а также активными боевыми действиями ночью. Войны-десантники получат хорошую практику, ведь поле – школа боевого мастерства.

Следует отметить, что боевая учеба казахстанской армии находиться под пристальным вниманием руководства казахстанской армии. Глава оборонного ведомства всегда отмечает, что из профессионализма каждого офицера, военнослужащего по контракту и солдата срочной службы складывается боевая готовность подразделения, части.

Фото: Ермека Сарбасова


Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана

Автор новости:  Оксана Парпура

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой