Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

09.02.2012

Проведением 300-километровых маршей на технике в ВДВ завершается подготовка молодых водителей

Проведением 300-километровых маршей на технике в ВДВ завершается подготовка молодых водителей

В феврале 2012 года во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск с молодыми водителями, прибывшими на пополнение ВДВ осенью 2011 года, проводятся 300-километровые марши.

Первыми программу подготовки водителей с совершением 300 км марша на автомобильной технике выполнили военнослужащие 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

К совершению марша здесь привлекалось свыше 120 водителей-десантников, проходящих службу в воинских частях соединения, дислоцирующихся в Ульяновске.

Для проведения марша было задействовано около 100 единиц военной автомобильной техники, в том числе  новые автомобили КАМАЗ семейства «МУСТАНГ», которые сегодня составляют основу парка автомобильной техники ВДВ.
300-километровые марши являются конечным этапом подготовки военнослужащих, проходящих военную службу на должностях водителей военной автомобильной техники. Этому ответственному испытанию для молодых водителей предшествовали многодневные занятия по автомобильной подготовке и совершение 100-километровых комбинированных маршей в составе организованных воинских колонн.

Цель проведения маршей – получение практики в вождении автомобилей в составе колонн, как днем, так и в ночных условиях, тренировка молодых водителей в действиях при приведении воинских частей в высшие степени боевой готовности.

Каждый водитель выполняет упражнение вождения на той военной технике, которую ему в дальнейшем предстоит эксплуатировать в ходе службы.

До конца февраля 300-километровые марши с молодыми водителями будут проведены во всех соединениях и воинских частях ВДВ.



Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой