Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

08.02.2012

Десантники отметили 70-летие Вяземской воздушно-десантной операции

Десантники отметили 70-летие Вяземской воздушно-десантной операции

Мероприятия в честь 70-летия одной из крупнейших воздушно-десантных операций времен Великой Отечественной войны прошли 8 февраля 2012 года под г. Вязьмой Смоленской области.

Командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А.Шаманов, губернатор Смоленской области С.В.Антуфьев, командование 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, представительные делегации общественных ветеранских организаций десантников из 12 регионов страны,воспитанники военно-патриотических клубов десантного профиля и многочисленные гости приняли участие в возложении венков и цветов к памятнику воинам-десантникам 4 воздушно-десантного корпуса (ВДК) под г. Угра, а также почтили память одного из героев Московской битвы генерал-лейтенанта Михаила Ефремова.

На военном аэродроме "Вязьма" (Двоевка) состоялся торжественный митинг и большой праздник, посвященный мужеству десантников 4 ВДК, с показательными выступлениями разведчиков по рукопашному бою, полетами пилотажной группы "Русь", концертом Ансамбля песни и пляски ВДВ и ансамбля "Голубые Береты".

Здесь же командующий ВДВ дал старт лыжному переходу десантников по маршруту г. Угра - г. Яхрома. 100 гвардейцев-десантников пройдут на лыжах свыше 300 километров и примут участие в открытии ХХХ юбилейной Всероссийской лыжной гонки "Лыжня России - 2012", которое состоится 12 февраля 2012 года в г. Яхрома Московской области.

Всего в памятных мероприятиях в честь 70-летия Вяземской воздушно-десантной операции приняло участие свыше 3 тыс. человек.

Вяземская воздушно-десантная операция (ВДО) проходила в январе-феврале 1942 г. в ходе Московской битвы. Во время операции была осуществлена выброска одного из самых крупных оперативных воздушных десантов в количестве всего свыше 10 тыс. человек. Авиационная группа, созданная для осуществления операции, имела в своем составе 352 транспортных самолета.

В течение 6 месяцев десантники прошли в тылу врага свыше 600 км, освободили около 200 населённых пунктов, уничтожили до 15 тыс. солдат и офицеров противника и много боевой техники.



Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И.Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой