Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

05.02.2012

Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады сдают зачетную сессию по воздушно-десантной подготовке

Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады сдают зачетную сессию по воздушно-десантной подготовке

В 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригаде Командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины продолжается зачетная сессия по воздушно-десантной подготовке. Мероприятие проходит под руководством заместителя командира бригады - начальника воздушно-десантной службы соединения подполковника Юрия Сидоренко.

В пятидневный срок теоретические и практические занятия по программе подготовки должен пройти весь офицерский состав, а также военнослужащие, которые имеют звание "Инструктор парашютно-десантной подготовки", общим количеством около 210 человек.

В спортзале соединения развернуты учебные места, на которых воины аэромобильных войск совершенствуют свои знания материальной части индивидуальных десантных парашютов и парашютно-десантной тары, выполняют нормативы по крепления оружия и снаряжения, компоновки вооружения и грузов, изучают материальную часть страховочных устройств и спасательных средств.

- Перед практическим выполнением прыжков в новом учебном году проводится полный комплекс подготовки. По результатам зачетной сессии командир соединения издаст приказ, согласно которому офицеры будут допущены к контролю подготовки личного состава, техники и грузов к десантированию, обеспечению прыжков с парашютом. Также будут определены очередные кандидаты на присвоение специального звания "Инструктор парашютно-десантной подготовки".


Источник:  novosti-n.mk.ua

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой