Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

05.02.2012

Подразделения ПВО ВДВ совершают марши на полигоны комбинированным способом

Подразделения ПВО ВДВ совершают марши на полигоны комбинированным способом

Воинские части и подразделения ПВО Воздушно-десантных войск начинают плановую боевую учебу в полевых условиях.

В пунктах постоянной дислокации зенитные ракетные воинские части совершили погрузку вооружения и военной техники на железнодорожные платформы. Железнодорожным транспортом  они проделали от 700 до 1200 км (в зависимости от дислокации частей) и были доставлены до станций выгрузки, расположенных вблизи военных полигонов, откуда десантники, несмотря на сильные морозы, совершают марши на штатной технике к местам проведения полевых выходов на полигоны «Струги Красные» и «Ейск».

Программа полевых выходов зенитных ракетных воинских частей и подразделений в зимнем периоде обучения 2012 года насыщена проведением занятий по слаживанию подразделений и управлению силами и средствами ПВО, выполнению практических стрельб и пусков ракет. Также, в полевых условиях, десантники апробируют базовый комплект подсистемы управления ПВО единой системы управления войсками (силами) и оружием в тактическом звене – «Барнаул-Т».

В ходе полевых выходов десантники уже в конце февраля проведут конкурс по полевой выучке среди командиров зенитных батарей, а в марте – тактические учения с выполнением практических стрельб и пусков ракет с зенитными ракетными батареями воинских частей ПВО Воздушно-десантных войск.

Базовый комплект подсистемы управления ПВО ЕСУ ТЗ «Барнаул-Т» предназначен для оснащения пунктов управления ПВО тактических воинских формирований, уровня соединения и ниже современными средствами автоматизации, разведки, связи и обмена данными с целью обеспечения эффективности управления силами и средствами ПВО, координации их действий, повышения мобильности и живучести при любых условиях боевой обстановки.

Применение «Барнаул-Т» значительно увеличивает возможности ПВО ВДВ в борьбе с современными и перспективными средствами воздушного нападения противника.

Модули подсистему АСУ ПВО «Барнаул-Т» для ВДВ размещаются на десантируемых парашютным способом шасси, как на базе БТР-3Д, так и на специально разрабатываемых для комплекса ПВО ВДВ опытных образцах шасси военной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой