Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

04.02.2012

Владимир Шаманов встретился с ветеранами ВДВ в Пскове

Владимир Шаманов встретился с ветеранами ВДВ в Пскове

В субботу, 4 февраля, командующий Воздушно-десантных войск России Владимир Шаманов провел встречу с ветеранами воздушно-десантных войск и военнослужащими Псковского гарнизона.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, разговор состоялся в здании Дома офицеров в Пскове. Командующий ВДВ рассказал о планируемых преобразованиях в рамках реформирования армии, об обеспечении войск техникой, работе с призывниками, о перспективах развития авиации. «У ВДВ для того, чтобы с оптимизмом смотреть в завтрашний день, все имеется», - подчеркнул Владимир Шаманов.

В свою очередь присутствовавший на встрече губернатор Андрей Турчак отметил, что отношения региональных властей с 76-й десантно-штурмовой дивизией и Советом ветеранов тесные и плодотворные, что позволяет реализовывать разнообразные совместные проекты в сфере патриотического воспитания молодежи, социальных гарантий ветеранам, военнослужащим. В числе примеров совместной работы он назвал ремонт дорожного покрытия улицы Маргелова в Пскове, «победу в борьбе за Дом офицеров» в областном центре.

Пришедшие на встречу также задали руководителям интересующие их вопросы. Ветеранов, например, волновало предоставление мест в социальных учреждениях для инвалидов. Губернатор напомнил о реализации в Псковской области уникального проекта по строительству социального городка, где будут созданы максимально комфортные условия для проживания одиноких людей, пенсионеров, а также граждан с ограниченными физическими возможностями.

Особое внимание было уделено обсуждению инициативы по переходу на аутсорсинговую систему обслуживания сторонними организациями отдельных сфер жизнедеятельности войск. Владимир Шаманов подчеркнул, что такая система работы позволит освободить офицеров от исполнения несвойственных им функций, но добавил, что вопрос требует доработки. Так, ранее ряд услуг оказывался воинским частям на местах, а теперь нередко их передают в соседние регионы, что удорожает затраты. Глава региона Андрей Турчак согласился с необходимостью пересмотра таких решений и высказал предложение обсудить данный вопрос с министерством обороны РФ. По его словам, создание в Пскове муниципального предприятия по обслуживанию военнослужащих позволит существенно сэкономить затраты военного ведомства, но при этом обеспечит дополнительными рабочими местами.


Источник:  «Псковская Лента Новостей»

Автор новости:  Фото пресс-службы администрации Псковской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой