Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

02.02.2012

В условиях низких температур десантники не снизили интенсивность боевой подготовки

В условиях низких температур десантники не снизили интенсивность боевой подготовки

Не смотря на суровые морозы, установившиеся на большей части территории Российской Федерации, во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск занятия по боевой подготовке проходят  согласно  утвержденного плана.

Так, в воинских частях 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) продолжается подготовка к сдаче проверки Военной инспекции Министерства обороны Российской Федерации. Солдаты и сержанты совершенствуют одиночную подготовку и проводят слаживание подразделений в полевых условиях на полигонах соединения "Струги Красные" и "Черёха".

«Не смотря на похолодание, мы не снизили интенсивность боевой подготовки, - сообщил командир Псковского соединения ВДВ гвардии полковник Игорь Виноградский, - Занятия организованы и проводятся не только в поле, но и в тёплых классах, где солдаты изучают основы современного боя" - отметил он.

В условиях сорокаградусных морозов согласно утвержденного учебного плана проходят занятия в 242 учебном центре ВДВ (г. Омск).

С учетом холодов, уменьшилось количество учебных занятий, отведенных на вождение, огневую и тактическую подготовку, которые проводятся на полигонах. Подготовка механиков-водителей и операторов наводчиков боевых машин десанта скорректирована в сторону изучения теории и продолжается в учебных классах и отапливаемых лабораториях.

Все занятия по боевой подготовке, организуемые на полигонах соединений и воинских частей ВДВ, проводятся с обязательным оборудованием пунктов обогрева личного состава. В перерывах между занятиями военнослужащие получают дополнительное питание и горячий чай.

Особое внимание командиры подразделений уделяют зимней форме одежды подчиненых, ограничению нахождения личного состава на открытом воздухе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой