Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

02.02.2012

ВДВ повысили возможности разведывательных подразделений за счет поступления новых комплексов БПЛА

ВДВ повысили возможности разведывательных подразделений за счет поступления новых комплексов БПЛА

Первая партия новых комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ближнего радиуса действия поступила для оснащения разведывательных подразделений ВДВ во второй половине 2011 года.

В 2012 году десантники приступили к освоению новой техники, в разведывательных подразделениях проводится плановая учеба расчетов комплексов БПЛА.

Поступившие на вооружение ВДВ комплексы БПЛА - разработка отечественных производителей, они просты в эксплуатации и не требуют продолжительного обучения личного состава. Главным требованием для кандидатов к назначению на должности расчетов БПЛА является знание компьютера на уровне пользователя.

Новые комплексы БПЛА поступают на замену устаревшим и выслужившим свой ресурс комплексам разведки малой дальности, в т.ч. комплексу "Строй-П".

Обновление парка БПЛА разведывательных подразделений ВДВ продолжится как в текущем 2012 году, так и в период до 2015 года.

Применение современных БПЛА значительно увеличивает возможности разведывательных органов при выполнении ими задач разведки в боевой обстановке, позволяет значительно снизить потери в личном составе и технике, а в большинстве случаев полность их избежать.

В Воздушно-десантных войсках обеспечение разведывательных и специальных подразделений новым вооружением и техникой проводится в приоритетном порядке.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой