Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

01.02.2012

В Новороссийском соединении ВДВ определят лучший десантно-штурмовой взвод

В Новороссийском десантно-штурмовом соединении парашютно-десантные и десантно-штурмовые взвода ведут борьбу за звание лучшего подразделения 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Несколько этапов включают в себя не только состязания в теоритических знаниях штатных средств вооружения, но и практическое выполнение на полигонах нормативов боевой подготовки.

Непростые погодные условия внесли свои коррективы. Механики-водители стараются показать наиболее высокие результаты в преодолении заснеженных дистанций на штатных БМД-2 по горно-лесистой местности. Наводчики-операторы БМД показывают свою выучку в стрельбе из штатного вооружения боевых машин. Кроме того весь личный состав взводов проверят на силу, ловкость при сдаче нормативов по физической подготовке.

На завершающем этапе десантники в составе экипажей боевых машин сдадут экзамен по воздушно-десантной подготовке, в ходе которого особое внимание будет уделено умению швартовать технику и готовить её к десантированию.
Определит же лучшего среди лучших судейская комиссия, которая суммирует все результаты пройденных этапов.


Источник:  Отдел информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа

Автор новости:  Н. Кручинин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой