Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

01.02.2012

Командующий ВДВ В.Шаманов во главе делегации штаба ВДВ посетил Ивановский парашютный завод

Командующий ВДВ В.Шаманов во главе делегации штаба ВДВ посетил Ивановский парашютный завод

Владимир Анатольевич осмотрел новые производственные корпуса и здания, познакомился с производственно-технологическим циклом и новыми разработками парашютной техники. Кроме экскурсии, состоялось общение с коллективом предприятия.
 
Владимир Анатольевич Шаманов выступил перед коллективом предприятия, рассказал о себе, о перспективах развития ВДВ, о видении развития парашютостроения. Общение получилось, несмотря на официальный статус, очень теплым и искренним.

Командующий поблагодарил сотрудников завода за добросовестный труд и отметил высокий организационный и производственный уровень предпрятия. Как отметил В.Шаманов, налицо огромный прогресс в развитии парашютно-десантной техники.
 
"Сейчас в связи с реформированием Вооруженных сил,  - отметил командующий, - можно говорить о начале "золотого века" аэромобильных подразделений и бригад, что в перспективе означает увеличение спроса на парашютно-десантную технику".
 


Источник:  «Полет» Ивановский парашютный завод

Автор новости:  Ю. Воробьева

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
"Сейчас в связи с реформированием Вооруженных сил, - отметил командующий, - можно говорить о начале "золотого века" аэромобильных подразделений и бригад
"Золотой век"?!
Командующему, конечно, виднее, но как-то странно звучит
юрий яковлев
Цитата
Des пишет:
"Золотой век"?!
если с точки зрения материального и технического снабжения , то да . именно в таком свете разговор с производителями и должен проходить , ИМХО.
Руслан Шадиев
Виртуальный тур по музею завода - http://www.ivparachute.ru/tur/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой