Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

01.02.2012

Псковский депутат ГД А. Васильев провёл первый рабочий день общаясь с десантниками

Псковский депутат ГД А. Васильев провёл первый рабочий день общаясь с десантниками

Юрисконсульт 76-ой гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии Александр Бумагин сообщил депутату Госдумы о том, что по итогам работы за 2010 год гражданскому персоналу воинской части 74268 не выплачена премия в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 года. Такое положение дел, по словам юриста, противоречит законодательству РФ, с некоторых пор наблюдается в разных регионах страны и носит системный характер.
 
С нового года военнослужащим части стали платить зарплату порядка 45 тысяч рублей, в то время как гражданские, как получали 7-8 тысяч, так и получают, рассказал Александр Бумагин. В число пострадавших вошло около пятисот человек, в том числе основная часть медперсонала военного госпиталя.
 
Посетитель приёмной считает это дискриминацией граждан и уже подал иск в Псковский городской суд. Слушание состоится 8 февраля. В то же время, Александр Бумагин уверен, что суд обяжет командование дивизии издать приказ и выплатить премию. А денег на это у части нет — из Москвы средства на эти цели не поступали. "В итоге получается, что во всём окажется виноватым командир, но это не так", - подытожил юрист и попросил депутата Госдумы разобраться в вопросе.
 
Александр Васильев пообещал передать копии всех документов в думский комитет по обороне. "Этот вопрос касается всей России, мы обязательно постараемся в нём разобраться. Скорее всего, потребуется законодательное решение", - сказал он.


Источник:  Псковское агентство информации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой