Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

01.02.2012

Псковский депутат ГД А. Васильев провёл первый рабочий день общаясь с десантниками

Псковский депутат ГД А. Васильев провёл первый рабочий день общаясь с десантниками

Юрисконсульт 76-ой гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии Александр Бумагин сообщил депутату Госдумы о том, что по итогам работы за 2010 год гражданскому персоналу воинской части 74268 не выплачена премия в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 года. Такое положение дел, по словам юриста, противоречит законодательству РФ, с некоторых пор наблюдается в разных регионах страны и носит системный характер.
 
С нового года военнослужащим части стали платить зарплату порядка 45 тысяч рублей, в то время как гражданские, как получали 7-8 тысяч, так и получают, рассказал Александр Бумагин. В число пострадавших вошло около пятисот человек, в том числе основная часть медперсонала военного госпиталя.
 
Посетитель приёмной считает это дискриминацией граждан и уже подал иск в Псковский городской суд. Слушание состоится 8 февраля. В то же время, Александр Бумагин уверен, что суд обяжет командование дивизии издать приказ и выплатить премию. А денег на это у части нет — из Москвы средства на эти цели не поступали. "В итоге получается, что во всём окажется виноватым командир, но это не так", - подытожил юрист и попросил депутата Госдумы разобраться в вопросе.
 
Александр Васильев пообещал передать копии всех документов в думский комитет по обороне. "Этот вопрос касается всей России, мы обязательно постараемся в нём разобраться. Скорее всего, потребуется законодательное решение", - сказал он.


Источник:  Псковское агентство информации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой