Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

01.02.2012

Командование 106 ВДД предлагает тульским властям ввести запрет на строительство рядом со складами боеприпасов

Командование 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии обратилась к властям Тульской области определить на законодательном уровне границы опасных зон в местах хранения боеприпасов, принадлежащих воинской части.

На встрече с главой региона Владимиром Груздевым в среду командир дивизии полковник Владимир Кочетков отметил, что вокруг этой территории в деревне Тесницкое Ленинского района (40 км от Тулы) должен быть создан запретный район радиусом 3 км, в котором, в том числе, не допускается проживание и ограничивается строительство.
В частности, в Тесницком есть населенный пункт, и проходит федеральная автодорога М-2 "Москва-Симферополь".


Источник:  Interfax

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой