|
Наши проекты
Ветераны
Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...
Десантники планируют развивать ударную мощь за счет их оснащения боевыми и транспортными вертолетами

Воздушно-десантные войска планируют развивать ударную мощь десантно-штурмовых соденинений за счет их оснащения боевыми и транспортными вертолетами. Об этом сообщил начальник боевой подготовки ВДВ полковник Сергей Волык.
Одним из перспективных направлений дальнейшего развития ВДВ, по словам С.Волыка, станет оснащение десантно-штурмовых соединений ударными боевыми и многоцелевыми транспортными вертолетами, которые позволят ВДВ более эффективно решать задачи по своему предназначению. "Соответствующие предложения разработаны в Командовании ВДВ и находятся на согласовании в Генеральном Штабе Вооруженных Сил Российской Федерации" - рассказал С.Волык.
Также, начальник боевой подготовки ВДВ отметил, что Воздушно-десантные войска сегодня имеют в своем составе три основных компонента: воздушно-десантный, десантно-штурмовой и десантно-штурмовой (горный), которые представлены соотвествующими соединениями, входящими в боевой состав крылатой пехоты.
Говоря о дальнейшем развитии военной техники ВДВ и средств десантирования, полковник С.Волык отметил, что Командованием ВДВ разработано тактико-техническое задание для создания перспективной боевой машины десанта и средств её десантирования, которые позволят проводить десантирование из самолетов военно-транспортной авиации экипажа боевой машины в полном составе внутри боевой техники.
"Генерал армии В.Ф.Маргелов в развитие средств десантирования военной техники заложил довольно прочный запас, и мы дальше пошли по этому пути. - сказал С.Волык. "Испытания новой машины десанта будут проводиться и в дальнейшем. Успех будет зависеть от планомерной и согласованной работы Командования ВДВ и Военно-научного комитета Генерального Штаба, и мы надеемся, что эта работа получит достойный результат" - отметил он.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ
Автор новости: И. Круглова

