Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

30.01.2012

Десантники планируют развивать ударную мощь за счет их оснащения боевыми и транспортными вертолетами

Десантники планируют развивать ударную мощь за счет их оснащения боевыми и транспортными вертолетами

Воздушно-десантные войска планируют развивать ударную мощь десантно-штурмовых соденинений за счет их оснащения боевыми и транспортными вертолетами. Об этом сообщил начальник боевой подготовки ВДВ полковник Сергей Волык.

Одним из перспективных направлений дальнейшего развития ВДВ, по словам С.Волыка, станет оснащение десантно-штурмовых соединений ударными боевыми и многоцелевыми транспортными вертолетами, которые позволят ВДВ более эффективно решать задачи по своему предназначению. "Соответствующие предложения разработаны в Командовании ВДВ и находятся на согласовании в Генеральном Штабе Вооруженных Сил Российской Федерации" - рассказал С.Волык.

Также, начальник боевой подготовки ВДВ отметил, что Воздушно-десантные войска сегодня имеют в своем составе три основных компонента: воздушно-десантный, десантно-штурмовой и десантно-штурмовой (горный), которые представлены соотвествующими соединениями, входящими в боевой состав крылатой пехоты.

Говоря о дальнейшем развитии военной техники ВДВ и средств десантирования, полковник С.Волык отметил, что Командованием ВДВ разработано тактико-техническое задание для создания перспективной боевой машины десанта и средств её десантирования, которые позволят проводить десантирование из самолетов военно-транспортной авиации экипажа боевой машины в полном составе внутри боевой техники.

"Генерал армии В.Ф.Маргелов в развитие средств десантирования военной техники заложил довольно прочный запас, и мы дальше пошли по этому пути. - сказал С.Волык. "Испытания новой машины десанта будут проводиться и в дальнейшем. Успех будет зависеть от планомерной и согласованной работы Командования ВДВ и Военно-научного комитета Генерального Штаба, и мы надеемся, что эта работа получит достойный результат" - отметил он.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой