Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

30.01.2012

Десантники планируют развивать ударную мощь за счет их оснащения боевыми и транспортными вертолетами

Десантники планируют развивать ударную мощь за счет их оснащения боевыми и транспортными вертолетами

Воздушно-десантные войска планируют развивать ударную мощь десантно-штурмовых соденинений за счет их оснащения боевыми и транспортными вертолетами. Об этом сообщил начальник боевой подготовки ВДВ полковник Сергей Волык.

Одним из перспективных направлений дальнейшего развития ВДВ, по словам С.Волыка, станет оснащение десантно-штурмовых соединений ударными боевыми и многоцелевыми транспортными вертолетами, которые позволят ВДВ более эффективно решать задачи по своему предназначению. "Соответствующие предложения разработаны в Командовании ВДВ и находятся на согласовании в Генеральном Штабе Вооруженных Сил Российской Федерации" - рассказал С.Волык.

Также, начальник боевой подготовки ВДВ отметил, что Воздушно-десантные войска сегодня имеют в своем составе три основных компонента: воздушно-десантный, десантно-штурмовой и десантно-штурмовой (горный), которые представлены соотвествующими соединениями, входящими в боевой состав крылатой пехоты.

Говоря о дальнейшем развитии военной техники ВДВ и средств десантирования, полковник С.Волык отметил, что Командованием ВДВ разработано тактико-техническое задание для создания перспективной боевой машины десанта и средств её десантирования, которые позволят проводить десантирование из самолетов военно-транспортной авиации экипажа боевой машины в полном составе внутри боевой техники.

"Генерал армии В.Ф.Маргелов в развитие средств десантирования военной техники заложил довольно прочный запас, и мы дальше пошли по этому пути. - сказал С.Волык. "Испытания новой машины десанта будут проводиться и в дальнейшем. Успех будет зависеть от планомерной и согласованной работы Командования ВДВ и Военно-научного комитета Генерального Штаба, и мы надеемся, что эта работа получит достойный результат" - отметил он.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости:  И. Круглова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой